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Salud y Fitness

Fortalece piernas y glúteos con las distintas modalidades de ciclismo de salón

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ciclismo de salón
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El Power Bike, el Xtreme Bike y el Training Bike son disciplinas del Cycling- de ciclismo de salón- utilizadas para acelerar el metabolismo, fortalecer piernas, glúteos, bíceps, tríceps y abdominales, en una fusión de ejercicios aérobicos y anaeróbicos que ayudan a mejorar el estado de ánimo y disminuir el riesgo de padecer enfermedades.

De origen estadounidense, el Power Bike combina las propiedades del spinning con una ruta aeróbica con la que se trabaja todos los músculos del cuerpo, caracterizada por la suspensión y pedaleo al ritmo de la música.

No tiene impacto articular debido a que no carga el peso constante sobre las rodillas y los tobillos, al utilizar movimientos de rotación natural.

El entrenador personal Oscar Mendoza, de la cadena de salud y bienestar integral Gold’s Gym, afirma que en esta disciplina de ciclismo estacionario trabajan con el método de la campana de Gauss, ya que van de menos a más velocidad, de forma progresiva.

“Realizamos movimientos básicos, de doble tiempo, carrera abdominales y flexiones”.

Explicó, que no se requiere ningún equipo especial para realizar la actividad, solo la toalla y mucha agua para mantener la hidratación del cuerpo.

“Es un ejercicio que puede practicar cualquier persona, sin límite de edad, e incluso si tiene algunas condiciones de salud, ya que podemos adaptar la rutina a sus necesidades”.

El entrenador, certificado y con 10 años de experiencia, recomendó usar un calzado deportivo ideal para pedalear que se enganche al pedal para bloquear cualquier desplazamiento del pie durante el ejercicio.

Las clases en la sede Montalbán duran 45 minutos, los días: martes a las 9:00 a.m., miércoles a las 5:00 p.m., jueves a las 9:00 a.m. y viernes a las 9:00 a.m.

¿Qué es el Xtreme Bike?

El instructor Alexis Hubschman reveló que el Xtreme Bike se inicia en Venezuela a mediados del año 2009.

En esta disciplina se maneja una metodología fitness- conjunto de ejercicios aeróbicos y anaeróbicos, que tienen por objetivo potenciar todas las capacidades físicas del cuerpo: fuerza, velocidad, resistencia y flexibilidad- y utiliza música altamente explosiva y motivadora.

“Se trabaja gran parte de la clase levantado en la bicicleta con un pedaleo constante, cíclico, simétrico y sin impacto”.

“Logra un trabajo físico y cardiovascular integral a través de patrones de movimientos básicos y avanzados que de manera coordinada ejercitan todo el cuerpo al mismo tiempo”, manifestó.

Saltos, balanceos, estáticos, trotes, flexiones de codos cerrada y abierta, hombros, subidas, y dorsales forman parte de los movimientos básicos que se ejecutan en esta disciplina.

Hubschman resaltó que la duración de las clases es de 45 minutos, los días: lunes, martes y jueves a las 6:00 p.m. y sábados a las 10: a.m.

Training Bike

Esta modalidad de ciclismo de salón es la más reciente, se basa en la práctica de ejercicios aeróbicos estando de pie en la bicicleta y pedaleando al ritmo de la música, con las caderas hacia atrás y con una contracción permanente del abdomen durante toda la sesión; de manera que la zona media sea la que realice el mayor trabajo.

En el desarrollo del entrenamiento, se hacen diversos movimientos: descendentes y ascendentes para trabajar los abdominales, de lado a lado, y adelante y atrás.

“La cadencia del pedaleo se lleva con el pie derecho y el peso recae sobre los músculos cuádriceps, femorales y glúteos”.

Las sesiones duran 45 minutos y se dan los días: lunes a las 6:00 a.m., 9:00 a.m. y 5:00 p.m., miércoles y jueves a las 8:00 a.m. y sábados a las 9:00 a.m.

Las tres disciplinas se ofrecen en la sede de la compañía en Montalbán.

En las cuentas @goldsgymve en Twitter e Instagram y GoldGymVenezuela en Facebook, pueden encontrar rutinas, consejos y tips saludables compartidas por el personal trainer y por el equipo de expertos en salud y nutrición.

Para conocer los planes y programas de entrenamiento físico de Gold’s Gym, visite la web (www.goldsgym.com.ve).

Nota de prensa

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Salud y Fitness

Hígado graso: una pandemia silenciosa que puedes prevenir

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Hígado graso pandemia silenciosa
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La esteatosis hepática o hígado graso es una pandemia silenciosa prevenible con hábitos de vida saludables. Debido a la cantidad de personas afectadas, el padecimiento genera preocupación, ya que, si no se trata a tiempo, puede progresar a diferentes afecciones que posteriormente generen un cáncer hepatocelular.

La gastroenteróloga endoscopista del Grupo Médico Santa Paula (GMSP), doctora Carla Dias, indicó que “es una enfermedad grave que no debe ignorarse, ya que puede tener consecuencias fatales”.

Explicó que cuando no se trata a tiempo el hígado graso, se produce una “etapa inflamatoria o esteatohepatitis, que progresa a una fibrosis y luego a una cirrosis hasta transformarse en un cáncer hepatocelular”.

Señaló que “la prevalencia mundial de la esteatosis hepática es de 25%, y en Latinoamérica y el Caribe es de 35%”.

Además, apuntó que “representa el 25% de la indicación de trasplante de hígado”.

El hígado es el órgano sólido más grande del cuerpo y cumple más de 500 funciones, como, por ejemplo, el procesamiento de proteínas, la producción de la bilis necesaria para la digestión, la eliminación de toxinas y forma parte del sistema inmunológico.

Alto riesgo

La especialista del GMSP enfatizó que los factores de riesgo de la enfermedad del hígado graso incluyen: una alimentación inadecuada, sedentarismo, obesidad, resistencia a la insulina, diabetes mellitus mal controlada y alteraciones de la dislipidemia (condición en la que los niveles de lípidos –grasas– en la sangre no están regulados) como el aumento del colesterol y de los triglicéridos.

La doctora Dias afirmó que la esteatosis hepática es “altamente prevenible, sus factores de riesgo son modificables con un estilo de vida sano”, el cual comprende:

  • Evitar el alcohol y los productos de tabaco.
  • Mantener una alimentación adecuada con una dieta mediterránea, que consiste en el alto consumo de pescados y alimentos ricos en ácidos fenólicos, que son los frutos secos y los rojos; ingerir aceite de oliva, vegetales y frutas; y disminuir la ingesta de carbohidratos y azúcares refinados.
  • El exceso de azúcar se transforma en grasa en el hígado.
  • Realizar actividad física para evitar el sedentarismo y la obesidad, que comprenda ejercicios aeróbicos, por lo menos 3 veces a la semana, y anaeróbicos, 2 veces por semana.
  • La doctora Días resaltó que “está comprobado que la reducción del 5% al 10% del peso corporal permite revertir el daño que genera la acumulación de grasa en la célula hepática”.

La esteatosis hepática o hígado graso es una pandemia silenciosa prevenible con hábitos de vida saludables

Atención médica

En muchos casos, la esteatosis hepática no presenta síntomas, lo que le ha valido el apodo de ‘enfermedad silenciosa’ y “por eso es importante realizarse los chequeos preventivos con un especialista”, expresó la doctora.

En este sentido, para detectar y tratar a tiempo el hígado grasoel GMSP cuenta con un Servicio de Gastroenterología y médicos especialistas altamente calificados, como la doctora Dias.

Además, la clínica ofrece distintas evaluaciones de laboratorio como: el perfil 20, que permite estudiar las transaminasas para examinar a este órgano; el examen de glicemia, para saber si está elevada o si se padece de diabetes; un perfil lipídico, que indica si los niveles del colesterol y los triglicéridos son altos.

También en el Servicio de Imagenología se pueden realizar ecosonogramas abdominales, que permiten detectar si existen alteraciones hepáticas como grasa en hígado.

Por otro lado, la doctora Dias mencionó que “actualmente en el país se realiza el estudio de elastografía hepática, que es una técnica con la que se emiten ondas vibratorias a través de un transductor”.

Para ser atendido en el GMSP y obtener mayor información se puede comunicar a través de WhatsApp por el número al (0414) (0412) (0424) CLINICA (2546422), así como mediante la web http://www.grupomedicosp.com

 

Con información de nota de prensa

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