Economía
Los embutidos parrilleros protagonizan las ocasiones especiales con su versatilidad

Los embutidos parrilleros de La Montserratina se han ganado un espacio privilegiado en la parrilla de los venezolanos.
La preferencia se debe a que son roductos innovadores, de calidad y de tradición, que acercan al calor de las brasas a familiares y amigos con ganas de compartir momentos valiosos e inolvidables.
También son perfectos para preparar tapas y aperitivos, como antesala a las parrillas o en celebraciones especiales.
El gerente de Mercadeo de La Montserratina, Carlos Cervantes, recordó el amplio portafolio de embutidos que ofrecen para la parrilla, con sabores inigualables y altos estándares de calidad.
En el abanico de opciones están la salchicha blanca cruda, distintos tipos de chorizo (crudo parrillero, ahumado, con ajo, con hinojo tipo italiano, carupanero y danés), chistorra, y morcillas (con cebolla, con arroz y cebolla, picante, carupanera).
Los Artesanos del Sabor tienen otras salchichas parrilleras como la cocida con finas hierbas, la cocida para desayuno, la picante jalapeña, así como el lomo de cerdo finas hierbas, lomo ahumado, pernilito y la costilla barbecue (BBQ).
Variedad
“El mayor porcentaje de nuestro portafolio son embutidos, que pueden cocinarse para múltiples ocasiones de consumo en el día a día, y están distribuidos en varias líneas:
Parrilleros, madurados, línea de jamones, ahumados, madurados y navideños. Son productos de calidad artesanal, elaborados a base de carnes proveniente de ganados seleccionados”, destacó Cervantes.
Una receta brava
Entre las preparaciones posibles están unas arepitas con morcilla, o picaditas con ese embutido, chorizo de ajo y chistorra.
También se pueden preparar las papas bravas con salchichas blancas, cuya receta detallamos a continuación:
Se limpian, pelan y cortan dos papas, un cuarto de cebolla morada y otro cuarto de pimentón. Se cortan en julianas, y se cocinan con agua y sal hasta que las papas estén al dente. Se retiran del fuego y se fríen en abundante aceite.
Aparte en un sartén, se agrega un chorro de aceite de oliva, cuatro dientes de ajo triturado, tres salchichas blancas, cebolla, pimentón, sal, pimienta, pimentón español.
Todo esto se cocina por cinco minutos y se desglasa con un cuarto de taza de la cerveza. Luego se agrega salsa inglesa con vino tinto y pasta de tomate. Se cocina por tres minutos.
Esta preparación se sirve acompañada de pesto de albahaca para untar tostadas de pan, que se prepara mezclando esta hierba, queso parmesano, maní, un diente de ajo, aceite de oliva y zumo de limón.
¿Dónde se consiguen?
El gerente de Mercadeo de La Montserratina destacó que los embutidos parrilleros se pueden adquirir en supermercados y en sus Bodegones Parrilleros (Boleíta, Las Mercedes y La Castellana).
“También se pueden degustar en nuestras franquicias de La Ruta La Montserratina Grill, que están ubicadas en la feria del Paseo El Hatillo, en el Centro Comercial El Recreo, El Sambil I y II, CCCT, Paseo El Hatillo y El Tolón”, acotó.
En la página web www.montserratina.com y en las redes sociales de @LaMontserratina de Facebook, Twitter e Instagram, se pueden conocer más del portafolio de la marca, así como recetas y preparaciones.
Nota de prensa
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Economía
Precio del dólar oficial para 6 de junio: se acerca a los 100 bolívares

El precio del dólar para 6 de junio. del Banco Central de Venezuela (BCV) se acerca a los 100 bolívares, expone en su página web de este jueves 5 del corriente mes.
El tipo de cambio referencial se ubicó en 98,51320000 bolívares. Lo que evidencia una ligera variación respecto a la jornada anterior. Esta cifra sigue marcando el comportamiento estable del tipo de cambio oficial, que permanece cerca del umbral psicológico de los tres dígitos.
Este valor resulta del promedio ponderado de las operaciones diarias en las mesas de cambio de las instituciones bancarias. Por tanto, refleja las transacciones reales realizadas entre oferentes y demandantes de divisas, sin intervención directa del ente emisor.
Aunque el BCV sigue inyectando liquidez a través de operaciones de mercado abierto, el dólar se ha mantenido con pocos sobresaltos en las últimas semanas.
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Precio del dólar para 6 de junio
Analistas señalan que este comportamiento obedece a varios factores: por un lado, el control en la expansión monetaria ha reducido presiones inflacionarias; por otro, la demanda de divisas se ha mantenido estable ante un bajo dinamismo en el consumo. Asimismo, las expectativas de estabilidad cambiaria a corto plazo influyen en las decisiones de empresas y ciudadanos que requieren dólares para operaciones comerciales o de ahorro.
Sin embargo, persisten dudas sobre la sostenibilidad de esta estabilidad. Expertos advierten que, sin una recuperación sostenida de la producción interna ni confianza en la moneda local, el tipo de cambio podría enfrentar nuevas presiones en el segundo semestre. A ello se suma la incertidumbre política y económica que acompaña al país en un año de especial atención internacional.
En este contexto, tanto empresas como ciudadanos siguen atentos a los movimientos del BCV y del mercado paralelo, cuyas variaciones siguen siendo referencia para muchas transacciones.
El comportamiento del dólar oficial es clave para precios, contratos, importaciones y la planificación financiera de hogares y compañías.
ACN/MAS/EPTV
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