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Salud y Fitness

Pasos para hacer un tapabocas en casa

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Tapabocas en casa- ACN
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La organización Mundial de la Salud (OMS)  recomienda el uso del tapabocas para prevenir el COVID-19.

De manera rápida y fácil te enseñamos los pasos para hacer un tapabocas en casa.

Materiales para hacer un Tapabocas

Pedazo de tela que sea gruesa.

Goma.

Tijeras.

Hilo.

Máquina de coser / puedes coser a mano.

Lápiz.

Cómo hacer un Tapabocas

Aprovechando al máximo la tela, traza rectángulos de los siguientes tamaños:

  • Para adulto de 20 por 15 centímetros;
  • Para niños de 18 por 12 centímetros.

Tienes que recortar dos pedazos de tela del mismo tamaño y que te cubra la boca y la nariz.

Dobla a 3 cm del borde la parte superior del rectángulo y coses en la parte de la orilla.

Luego recortar 24 cm de goma para cada lado e introducir por los extremos.

Anuda las gomas y listo. Un tapabocas hecho en casa.

Lavar y reutilizar el Tapabocas

Para quitarse el tapabocas : desamárrela y tómela por detrás (no toque la parte delantera de la mascarilla).
Colóquela en un recipiente con alcohol o agua jabonosa y remójela durante 15 minutos. Si dispone de cloro, vierta una cucharada en el agua jabonosa.
Lava y luego Enjuague con suficiente agua hasta que no queden restos de agua jabonosa.
Póngalo a secar al sol y al aire.
Una vez seco, planchar a alta temperatura (si es de tela).
Lávese las manos una vez termine de lavarla.

 

Otras opciones para hacer un Tapabocas en casa

https://www.instagram.com/p/B9sU0pHFgw9/

 

 

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Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

Nota de prensa

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