Nacional
¡Denuncian sus abogados! Renzo Prieto y Gilber Caro son víctimas de torturas
Los diputados venezolanos de oposición Renzo Prieto y Gilber Caro, ambos presos y miembros del partido Voluntad Popular (VP); son víctimas de torturas en sus lugares de reclusión, denunciaron este lunes sus abogados.
La abogada de Caro, Therelys Malavé, manifestó que Yeidi Caro, hermana del parlamentario; había podido constatar las condiciones infrahumanas en las que se encuentra en la sede de las Fuerzas de Acciones Especiales (FAES) de la Policía Nacional en Caracas.
Según un comunicado de la Asamblea Nacional (AN) que recoge la denuncia de Malavé, Caro le aseguró a su hermana “que se está volviendo loco”.
Víctimas de torturas diputados presos
La hermana del legislador le contó a la abogada que el día que pudo visitar a su hermano este “estuvo gritando para que le llevaran agua”; porque “hay días que no le llevan comida y otros solo le dan un alimento al día”.
“Gilber ni siquiera se puede levantar (por) completo porque estaba bajo una escalera y desprovisto de luz, agua y comida; estas condiciones en las que se encuentra claramente constituyen torturas, tratos crueles y le corresponde al Ministerio Público investigar esta situación”, aseguró la abogada.
Por eso, Malavé señaló como responsable de lo que le suceda a Caro a la juez segunda de control con competencia en materia de terrorismo Hilda Villanueva; “quien tampoco le ha permitido al parlamentario nombrar a sus propios abogados”.
Finalmente, aseguró que, hasta el momento, el diputado no sabe de qué se le acusa ni ha tenido acceso al expediente.
Caro fue detenido el pasado 20 de diciembre, lo que constituyó la cuarta vez que el legislador pisaba una cárcel; si bien la primera no fue por razones vinculadas a su actividad política.
Prieto está incomunicado
Por su parte, Ana Leonor Acosta, abogada de Prieto; recordó que el parlamentario “está incomunicado, sus abogados no lo han podido ver y además duerme en el piso”.
“Ha estado sin agua y sin alimentos, lo cual ha deteriorado su salud debido a lesiones en su columna causadas durante su primer encarcelamiento”; subrayó la abogada.
Según recordó Acosta, Prieto lleva seis años esperando juicio; mientras que la pena establecida en el delito por el que se le juzga es menor al tiempo que lleva detenido.
El parlamentario, que volvió a prisión en marzo pasado y que está acusado de los delitos de “financiamiento de terrorismo” y “promoción del odio”; ya estuvo preso durante cuatro años.
Acosta subrayó que Prieto se encuentra detenido en otra sede de las FAES en Caracas; donde tampoco ha tenido contacto con su familia ni la atención médica necesaria.
“Ya se venció el lapso para su detención preventiva. No hay motivos para que Renzo Prieto esté encarcelado”; añadió.
ACN/MAS/EFE
No deje de leer: ¡Llega delegación noruega! Oposición rechaza retomar diálogo con Maduro
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Nacional21 horas ago
La libertad de expresión en Venezuela, un derecho bajo la lupa
-
Nacional16 horas ago
Las rutas turísticas de El Hatillo, la mejor manera de conocerlo
-
Espectáculos19 horas ago
Un ramillete de escándalos sacude la industria de Miss Universo
-
Política15 horas ago
Presidente Maduro anunció entrega de 40 mil 800 créditos para jóvenes emprendedores