Nacional
Carabobo comanda casos del día que pasan del millar y más de 10 decesos
Venezuela pasó los 428 mil casos de covid, con Carabobo comandando el mapa del jueves 25 de noviembre, día que la Comisión que lleva la pandemia en el país reportó más del millar y pasó los 10 decesos.
Desde el arranque de la tercera semana (lunes 15-11), la Comisión había presentado menos de mil infecciones, en una media que se mantiene en los 800; al igual que por debajo de la decena de muertes por el terrible virus, en esta cuarto día de la cuarta semana de las ocho decretadas por el Gobierno como flexilibización amplia (01-11 al 31-12), los número se disparon.
Carabobo comandó el mapa-covid-comunitario con 204, una cifra que no suman los registrados en la última semana, que ayer anque fue tercero, adicionó 69; pero llegó a tener registro hasta de menos de cinco en diferentes días.
Los 204 contagios fueoron localizados en 10 de los 14 municipios que lo componen, comandado por su capital Valencia con 112, seguido por Miranda (31), Bejuma (20), Juan José Mora (16), Libertador (13), Los Guayos (4), Naguanagua (4), San Joaquín (1), Puerto Cabello (1) y Motalbán (1).
Con los 204 nuevos casos en Carabobo, la entidad acumula 21.651, según se expone en la página patria, desde que registró oficialmente su primer contagio el 19 de mayo de 2020.
Venezuela pasó los 428 mil casos de covid
El resto de los casos que dio a conocer la Comisión se dieron Mérida (157); Monagas (100); Lara (88); Miranda (83); Caracas (78); Aragua (74); Zulia (57); La Guaira (47); Apure (37); Falcón (34); Táchira(18); Guárico (14); Trujillo (12); Anzoátegui (9); Amazonas (6); Cojedes (6); Yaracuy (5); Portuguesa (3); Delta Amacuro (2); Barinas (1); Sucre (1) y Bolívar (1).
En total se dieron infecciones en 22 estados y Distrito Capital; solo en Nueva Esparta, según la Comisión, no reportó; además dio a conocer dos casos importados, provenientes de Turquía, que llegaron por el aeropuerto de Maiquetía, de La Guaira.
Pasa las 10 muertes….
Otro de los ítem que venía a la baja era la de los decesos por covid, en una media de seis, pero este jueves 25 de noviembre, la comisión presentó 11, repartidos en Bolívar 3 (mujer de 71; dos hombres de 71 y 61 años); Caracas 2 (dos mujeres de 84 y 62); Lara 2 (hombre de 74; mujer de 70); Zulia dos (mujer de 54; hombre 50); Anzoátegui 1 (hombre 71) y Mérida 1 (mujer de 81), con los 11 la cifra se elevada a 5.115, desde el primero oficializado el 26 de marzo de 2020.
“Estas son las estadísticas generales del Coronavirus en Venezuela: – Total de contagios: 428.453 – Pacientes recuperados: 415. 284 (97%) – Casos activos actuales: 8.054 – Total de fallecidos: 5.115″; fue otro de los tuit de la vicepresidenta.
ACN/MAS
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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