Connect with us

Nacional

Oposición venezolana dice que muertes por COVID-19 triplica cifra del Gobierno

Publicado

el

En Venezuela han muerto 116 personas por covid-19 - noticiasACN
Foto: EFE
Compartir

Oposición dice que en Venezuela han muerto 116 personas por covid-19, así lo manifestó el diputador José Manuel Olivares, casi el triple frente a las 44 fallecidos que ha reportado el Gobierno de Nicolás Maduro.

“En los últimos diez días, han fallecido seis médicos y una enfermera en Zulia por COVID-19. Solo en el (Hospital Universitario de Maracaibo) HUM han muerto 28 venezolanos”; apuntó Olivares, que el Gobierno  “no ha incluido en sus reportes”.

En Venezuela han muerto 116 personas por covid-19

La denuncia la hizo vía Twitter, el diputado, que reside en Colombia, detallando que gracias a los sistemas de monitoreo con los que cuenta la oposición pudieron saber que; además, otras “44 personas en todo el país han muerto por COVID-19 que tampoco han sido incluidos en las cifras oficiales”.

“Esto daría un total de 116 fallecidos a nivel nacional, pasando de 0,8 % a 2,18 % de mortalidad total en Venezuela”; subrayó.

El Gobierno venezolano reportó hasta este domingo 5.297 casos de personas contagiadas con el coronavirus, de las que 44 personas fallecieron.

El brote con más casos que hasta ahora se ha detectado en Venezuela comenzó en el popular Mercado de las Pulgas de Maracaibo, capital del estado Zulia; según los datos del Gobierno venezolano.

Otras denuncias

Olivares también informó que esta semana “se perdieron” 500 pruebas PCR para detectar el nuevo coronavirus; cuando eran trasladadas del Zulia a Caracas.

Además, falleció un funcionario de las Fuerzas de Acciones Especiales (FAES) de la Policía y tres más fueron hospitalizados por COVID-19; uno de los cuales está siendo atendido con ventilación mecánica.

“Nada de esto ha sido informado por los voceros del régimen, siguen ocultando información”; subrayó Olivares en referencia a los datos oficiales.

Guaidó se pronunció

Asimismo, en respuesta a esos datos, el líder opositor Juan Guaidó escribió en la misma red social y también en referencia al Gobierno de Maduro que “la soberbia de la dictadura la llevó a solo perseguir”.

“Hoy son responsables de los riesgos de nuestra gente”; sostuvo.

En su opinión, el Ejecutivo de Maduro destruyó el sistema sanitario; bloqueó la ayuda humanitaria, “tres meses perdidos de cuarentena y no se mejoró la capacidad de atención en hospitales”.

“Nicolás Maduro es responsable de la tragedia y de las condiciones que se agravaron con la pandemia y han causado la muerte de venezolanos. Hoy lo único que tienen para ofrecer es pedirle a nuestra gente que se quede en casa sin agua ni servicio eléctrico”; concluyó Guaidó.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Unión Europea sanciona a 11 funcionarios venezolanos y Maduro expulsa a embajadora

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído