Conéctese con nosotros

Carabobo

Carabobo aumenta a 67 casos por covid-19 y Venezuela con 5.530

Publicado

el

Carabobo acumula 67 casos - noticiasACN
Compartir

Carabobo acumula 67 casos de coronavirus, tras el anuncio de otros nueve infectados, mientras que Venezuela pasó los 5.500 infectados y la cifra de fallecidos subió a 48, con cuatro decesos de hoy; según el reporte de la vicepresidenta Delcy Rodríguez.

El total de casos de este lunes 29 de junio, comienzo de la semana 15 desde que se decretó la cuarentena, fue de 233; repartidos en 91 comunitarios, 140 importados y dos por contacto internacional, para totalizar al día de hoy 5.630, con 1.649 recuperados y los 48 muertos.

Carabobo acumula 67 casos

Con los 13 casos que dio a conocer la noche del domingo 28 de junio por parte del gobernador Rafael Lacava; al confirmar 13 contagios en el foco de Planta Centro, en Juan José Mora y Puerto Cabello, ahora se suman otros 9, anunciados por la funcionaria del Ejecutivo.

Afirmó Delcy Rodriguez, que de los 9 casos por covid-19 de Carabobo, seis son del foco del Municipio Juan José Mora, 2 de Puerto Cabello y 1 de Libertador (Tocuyito); éste ultimo sigue en cuarentena radical junto a Diego Ibarra por los próximos siete días.

Resto de contagios comunitarios

De los 91 casos locales, comanda la lista Zulia (24); luego están Miranda (22), Distrito Capital (13), Sucre (9), Carabobo (9), Lara (5), Trujillo (4), Táchira (2), Aragua (2) y Yaracuy (1).

De Zulia, el foco del mercado Las Pulgas de Maracaibo arrojó 22; mientras que el resto 3 en el municipio Machiques de Perijá, donde dijo que van 1

Sobre los que de los 24 de Miranda, la mitad pertenecen a un supermercado, que ya suma 17; mientras que del Distrito Capital, los detectaron en las parroquias Sucre de Catia (5), El Recreo (3), Coche (1), El Paraíso (1), Candelaria (1), Antímano y el 23 de Enero.

Los del estado Sucre, 9, de los cuales 6 son de la empresa de pescado; donde dijo han detectadoo unos 40; los otros en el municipio (2) y ese Alcaldía (1).

Asimismo, los cinco contagios de Lara, 3 del municipio Torres, que colinda con Zulia; de los 4 de Trujillo, dos en Panpan, que también es fronterizo con Zulia; los de Táchira los ubicó en Coloncito (1) y Torres (1).

Finalmente, los dos de Aragua, madre e hijo en Cagua y el caso de Yaracuy, una señora de 83 años con residencia en Chivacoa.

142 entre importados y por contacto

Sobre los casos importados, sumaron 140, de los cuales 138 llegaron por las fronteras de Colombia (71 Táchira, 60 Apure y 7 Zulia) y 2 por Brasil (Santa Elena de Uairén); además, dos de contacto internacional.

Sobre el estado de los 3.833 pacientes activos, 3.364 son asintomáticos; 447 con insuficiencia respiratoria leve; 13 modera y 9 graves en en Unidades de Cuidado Intensivo (UCI).

Asimismo, de los 63.532 connacionales que han llegado al país, desde el pasado 6 de abril, por las fronteras de Zulia, Táchira, Apure, Amazonas, Bolívar y aeropuertos 2.664 han dado positivos a covid-19, dijo la vicepresidenta.

Cuatro fallecidos para 48

Este lunes, también el Gobierno reportó cuatro fallecidos, para acumular  48. Dos en el estado Zulia, uno en Falcón y el otro en Distrito Capital.

ACN/MAS

No deje de leer: Oposición venezolana dice que muertes por COVID-19 triplica cifra del Gobierno

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Carabobo

Certifican a 160 estudiantes de gastronomía en San Diego

Publicado

el

Certifican a 160 estudiantes de gastronomía - Agencia Carabobeño de Noticias
Fotos: Prensa Alcaldía de San Diego.
Compartir

Certifican a 160 estudiantes de gastronomía de la Casa de Arte y Oficios del Municipio San Diego, como parte del cierre de las actividades académicas.

La Casa de Arte y Oficio, adscrita a la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social de la alcaldía de San Diego, hizo entrega de la certificación y diplomas a 160 estudiantes pertenecientes a la cohorte agosto-diciembre 2024, en las especialidades de cocina internacional I y II, chef y sous chef de cocina, asistente de cocina, asistente maestro parrillero, chef y sous chef de pastelería, asistente de pastelería, sous chef y asistente de panadería, chef repostería, bartender profesional-básico y marketing.

El evento se llevó a cabo este miércoles 11 de diciembre en horas de la mañana en el auditorio de la alcaldía, encabezando el presídium el alcalde León Jurado Laurentín, quien estuvo acompañado por Dixon Ojeda, director de Participación Ciudadana y de Desarrollo Social, y el coordinador académico y chef de la Casa de Arte y Oficios, Néstor Clemente.

También puede leer: Gran Encuentro de Constructores será 24 y 25 de abril en Hotel Guaparo Inn

Certifican a 160 estudiantes de gastronomía - Agencia Carabobeño de Noticias

Certifican a 160 estudiantes de gastronomía en San Diego

Además, estuvieron presentes los chefs Marianela Lage, Elaina Alcalá, Eileen Corona, Aníbal Rodríguez, el profesor de Marketing, Rodrigo González, y todo el equipo del programa de formación y emprendimiento de la alcaldía, invitados especiales y familiares de los estudiantes que recibieron el certificado.

Durante la ceremonia sencilla pero afectuosa, la primera autoridad municipal se dirigió al auditorio, al tiempo que felicitó a los graduandos, a quienes les dijo: “Hoy celebramos no solo la entrega del diploma que cada uno de ustedes tiene en sus manos, sino el resultado del esfuerzo, dedicación y compromiso por lograr certificarse en las diferentes áreas, y esto es un claro ejemplo de cómo en San Diego trabajamos para brindar oportunidades que transforman vidas”.

En ese sentido, continúo señalando que “la formación en estos oficios y especialidades no solo les permite abrirse un camino en el mercado laboral, sino que también tienen el poder de dignificar su trabajo, porque cada plato que se cocina, cada pastel que se diseña, cada parrilla que se prepara o estrategia de marketing lleva consigo una parte de ustedes: su pasión, creatividad y esencia”.

Alentó a graduando a seguir aprendiendo

Además, destacó en sus palabras que “los logros obtenidos no solo los benefician como individuos que alcanzaron hoy una meta, sino también a San Diego. Tengan en cuenta que, al fortalecer sus habilidades, contribuyen al desarrollo económico y social del municipio, porque están contribuyendo a un San Diego más fuerte, innovador y solidario”.

Del mismo modo, alentó a los participantes a continuar aprendiendo, ya que la educación es una herramienta poderosa que permite transformar el entorno… “Y que esta ceremonia se convierta en un símbolo de todo lo que podemos lograr cuando trabajamos juntos”. Finalizó.

Certifican a 160 estudiantes de gastronomía - Agencia Carabobeño de Noticias

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: Visita stand de «San Diego Sorprendente» en Bazar Navideño del Parque Metropolitano

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído