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Tensión en Choroní ante crecida del río Hondo (+Vídeo)

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crecida de río en Choroní
Foto: Cortesía
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Momentos de tensión vivieron ayer miércoles 28 de julio los pobladores de Choroní en el municipio Girardot, Aragua, tras las fuertes lluvias que provocaron el desbordamiento del río Hondo.

De acuerdo a un reporte en Twitter de la periodista Gregoria Díaz, al menos 8 embarcaciones que se encontraban en el río que desemboca en Puerto Colombia; resultaron afectadas.

“Algunas lanchas quedaron arrasadas por la fuerza de las aguas, pero de acuerdo con el Consejo de Pescadores; los daños serán evaluados junto con algunas autoridades regionales e inclusive con el propio ministro para la Pesca y Acuicultura, Juan Carlos Loyo”, escribió Díaz en un tweet.

En ese sentido, este viernes los pescadores esperaban la visita del ministro de pesca para evaluar daños no solo a embarcaciones; sino también a viviendas y locales.

Desbordamiento de río en Choroní afectó embarcaciones

A través de vídeos publicados en Twitter, se observa como los pescadores y pobladores; intentaban mantener las lanchas, entre otros objetos, que eran arrastrados por la fuerza del agua.

Vale mencionar que funcionarios de Protección Civil se activaron durante la contingencia, informó en un contacto telefónico al equipo de Crónica Uno; Yeralys Vargas, secretaria del Consejo de Pescadores de Choroní.

Con información: ACN/Crónica Uno/Redes

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Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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