Salud y Fitness
Venezuela a la vanguardia en tecnología regenerativa y rehabilitación

Con apenas cuatro meses de haber inaugurado, el Centro Internacional de Rehabilitación y Medicina Regenerativa (CIMER), se posiciona a la vanguardia de la rehabilitación en Venezuela y Latinoamérica, al incorporar equipos de última generación que marcan un hito en el tratamiento del dolor, y la recuperación funcional de diversas patologías musculo esqueléticas, entre otras.
El Dr. Adolfo González Barrios, director del CIMER, médico internista, con especialidades en medicina hiperbárica, submarina y regenerativa, comenta que un moderno centro como este, ubicado en Las Mercedes, Caracas, solo existe en dos partes del mundo: Hong Kong y París. “Pero en París, por ejemplo, no tienen los equipos de BTL, por lo que en CIMER contamos con una gran ventaja. Tampoco tienen una cámara hiperbárica como la nuestra, que permite que hasta 9 personas reciban tratamiento simultáneamente”, afirma el Dr. González Barrios.
Agrega que el centro de rehabilitación se diseñó de tal manera que los pacientes, tanto nacionales como de países latinoamericanos y del Caribe, no tengan que ir a Hong Kong o a Europa para obtener un tratamiento de alto nivel y estándares internacionales.
Entre los servicios médicos que ofrece CIMER, se encuentran odontología, traumatología, neumonología, nutrición y dietética, medicina interna y del deporte, entre otras.
Terapias con alta tecnología
Por su parte, la Licenciada Kenia Santana, fisioterapeuta y gerente general de marca BTL Medical para Venezuela, señaló que CIMER ha implementado una gama de equipos de alta tecnología, como el R-Force -segundo equipo de este tipo en el país-, para ofrecer tratamientos integrales y soluciones efectivas en diversas condiciones y especialidades médicas, abarcando las más diversas áreas de la rehabilitación.
“CIMER cuenta además con nuestras ondas de choque focal y radial, equipos que ofrecen tratamientos para lesiones musculoesqueléticas, disfunción eréctil, bruxismo y más, promoviendo la regeneración de tejidos y aliviando el dolor”, dijo la Lic. Santana.
Asimismo, la institución médica incorporó el Sistema super inductivo, una tecnología innovadora que combina electromagnetismo y estimulación muscular, facilita la consolidación de fracturas, reduce la espasticidad (rigidez o tensión involuntaria de los músculos) mejorando la función muscular.
Entre otros equipos y tratamientos con tecnología BTL, CIMER ofrece:
- TRT (radiofrecuencia selectiva): Evolución de la diatermia, que facilita el drenaje linfático y la eliminación de toxinas, contribuyendo a la salud general del paciente.
- Crioterapia: con el primer equipo de crioterapia en Caracas, ideal para el tratamiento de linfedema y otras condiciones inflamatorias.
- R-Force (caminadora anti gravitacional): Una caminadora única en su género que permite a pacientes con diversas condiciones, desde lesiones neurológicas hasta obesidad, realizar ejercicios de rehabilitación con soporte de peso ajustable, incluyendo niveles de gravedad 0 que posibilitan que el paciente no pise con el 100% de su peso, regulando estos niveles según la terapia.
La Lic. Santana destacó la versatilidad de estos equipos, que pueden ser utilizados por diversas especialidades médicas, incluyendo traumatólogos, fisiatras, odontólogos y anestesiólogos, para tratar una amplia gama de condiciones.
«Estos equipos son herramientas poderosas que permiten a los profesionales de la salud ofrecer tratamientos personalizados y efectivos para el alivio del dolor, la mejora de la función musculo esquelética y la recuperación integral de los pacientes», afirmó.
Con la incorporación de la tecnología BTL, CIMER se consolida como un centro de referencia en rehabilitación en Venezuela y Latinoamérica, ofreciendo a sus pacientes acceso a tratamientos innovadores y con especialistas de alto nivel, para mejorar su calidad de vida.
Con información de nota de prensa
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Salud y Fitness
El durazno, un aliado perfecto para la salud

El durazno, lleno de nutrientes y vitaminas, es la fruta perfecta para integrar a la alimentación diaria, no solo por los múltiples beneficios que aporta a la salud, sino también porque ayuda a reducir el riesgo de varias enfermedades, desde las más comunes hasta las más graves.
Con una piel suave y un sabor dulce y delicado, su nombre científico es “Prunus persica”. Originario de la antigua civilización china, el durazno es una fuente rica en 10 tipos distintos de vitaminas, entre las que destacan la vitamina A, esencial para una buena visión, y la vitamina C, un potente antioxidante.
En menor cantidad, contiene las vitaminas E y K; la primera, al igual que la C, actúa como un magnífico antioxidante, mientras que la segunda juega un papel fundamental en la coagulación adecuada.
Los expertos en nutrición aseguran que un durazno grande aporta 333 miligramos de potasio, un mineral vital para mantener la presión arterial bajo control y prevenir la formación de cálculos renales.
Además, esta sabrosa fruta también ofrece minerales como magnesio, fósforo, zinc, manganeso, hierro, calcio, sodio, luteína, tiamina, bioflavonoides, niacina o selenio, antioxidantes que ayudan a estimular el sistema inmunológico, contribuyen a fortalecer el sistema óseo y mejoran el funcionamiento del cerebro.
Así mismo, contiene un bajo contenido calórico y aporta principalmente fibra y agua al organismo.
Es abundante en betacaroteno, un pigmento que intensifica el bronceado, protege la piel y aumenta el nivel de hidratación de la dermis.
Entre los beneficios medicinales que se le atribuyen al durazno destacan: disminución de los niveles de colesterol malo, control del azúcar en la sangre, prevención de ciertos tipos de cáncer y riesgo de desarrollo de enfermedades crónicas, cardiovasculares y degenerativas, así como el deterioro del sistema óseo (osteoporosis), entre otros.
Sin lugar a dudas, se presenta como el compañero ideal para el bienestar, que puede ser consumido fresco, incluso con su cáscara para maximizar la absorción de sus nutrientes, o en forma de jugo.
En este contexto, el Grupo San Simón (GSS) introdujo en su portafolio comercial, una nueva línea de bebidas pasteurizadas, de manera aséptica, en cuatro sabores, entre los que destaca el jugo de durazno, con la intención de ofrecer al consumidor los beneficios saludables de esta fruta.
Como parte de esta línea de jugos, también está disponible en sabores de manzana, pera y, por supuesto, naranjada. Se presentan en envases Tetra Pak de 1 litro, con tapa de fácil apertura y son elaborados en la planta de El Guayabo, situada en el Sur del Lago (Zulia).
Todas estas bebidas están profundamente arraigadas en el know-how de la corporación, ya que la empresa ha producido néctares para reconocidas marcas internacionales del sector, tanto en Latinoamérica como en otros países, por lo que no es una categoría nueva para el grupo.
El GSS, con una trayectoria de más de 80 años en el país, garantiza que durante la producción, se mantenga la seguridad del producto; al mismo tiempo que asegura la frescura, el sabor genuino y la calidad del néctar de durazno, que es pasteurizado y rico en vitamina A, lo que lo convierte en una excelente opción nutritiva, refrescante, práctica y económica que ofrece numerosos beneficios para la salud de los venezolanos.
Con información de nota de prensa
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