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ONG: Nuevo salario de docentes universitarios es insuficiente

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Foto: Cortesía.
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La ONG Observatorio de Universidades aseguró este martes que el nuevo salario de los docentes universitarios en Venezuela es insuficiente para costear los gastos prioritarios de una persona.

Detallaron, que recientemente subió de 7 a 61 dólares, lo que representa un 771 %; y que de acuerdo a ésta ONG, no les alcanza para cubrir la canasta básica de alimentos, la cual tuvo un costo en marzo de 370 dólares en marzo; basados en estadísticas independientes.

La organización aseguró, en su cuenta de Twitter, que es el salario «más bajo de Latinoamérica» para un docente; de hecho lo comparó tanto con el de Colombia (480 dólares mensuales), como con el de Perú (675 dólares).

Nuevo salario de docentes universitarios es insuficiente

Es de recordar, que en marzo pasado, las autoridades de la Universidad Central de Venezuela (UCV), rechazaron que el Gobierno de Nicolás Maduro; luego de aumentar el salario mínimo de 7 bolívares (1,6 dólares) a 130 bolívares (29,4 dólares), redujera de manera «sustancial»; las escalas salariales que establecen sus ingresos según los grados de profesionalización del sector.

En este contexto, el vicerrector administrativo de la UCV, Amalio Belmonte, explicó, que según la última convención colectiva aprobada en noviembre pasado; un profesor instructor debería cobrar hoy 525 bolívares o 119 dólares, pero va a cobrar 325 o 73 dólares, es decir, 200 menos.

Resaltó sobre ello que “Un profesor titular, de acuerdo con la proyección de la cuarta convención colectiva; debería estar cercano a los 855 bolívares (193,87 dólares) y va a cobrar 535 bolívares (121,31 dólares), una disminución considerable; que también la sufre el sector administrativo y el sector obrero”.

Agregó en ese sentido, que “el sueldo que deberíamos ganar no es el que hoy aparece; es un porcentaje bastante menor”.

Con información: ACN/EFE/Foto: Cortesía

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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