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Denuncian que sacan oro de la Casa de la Cultura en El Callao

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Foto: Agencias.
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Un grupo de habitantes de El Callao, estado Bolívar denunciaron que ciertos mineros sacan el oro que existe en el patio de la Casa de la Cultura Alirio Rodríguez.

Respecto a ésta queja, comisiones policiales se trasladaron al lugar indicado con el fin de confirmar que habrían cavado un hueco de grandes proporciones; de donde extraían el material aurífero.

De hecho, durante la inspección llegaron a presumir que los mineros tenían varios días realizado las labores habituales de la minería en ese lugar; y por eso vecinos denuncian que sacan el oro de esa Casa de la Cultura.

A pesar de observar que la denuncia era cierta, hasta el momento no se ha reportado ninguna detención ni acusaciones contra los responsables del hecho.

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Foto: 800 Noticias

Sacan oro de la Casa de la Cultura de El Callao

Incluso, representantes del gobierno municipal y uniformados decidieron tapar el hueco con arena y piedras; con el propósito de que no vuelvan a denunciar que sacan el oro de la Casa de la Cultura de El Callao.

Es de recordar, que ésta zona de Venezuela se conoce por sus diferentes virtudes naturales, entre ellas, el encontrar éste metal pesado; que podría aportar a la economía de la región si se maneja de manera eficiente por parte del Estado.

No obstante, en una investigación, presentada hace unos meses por la alta comisionada de la ONU para los Derechos Humanos, Michelle Bachelet; destaca que los mineros de la zona “están atrapados en un contexto generalizado de explotación laboral y altos niveles de violencia; por parte de grupos criminales que controlan las minas en el área, apodados como ‘sindicatos'”.

Asimismo afirmó, que pese a la considerable presencia de fuerzas militares y de seguridad en la zona y de los esfuerzos realizados por éstos para abordar la actividad criminal; “las autoridades no han podido investigar y llevar a juicio las violaciones de los derechos humanos, los abusos y los delitos relacionados con la minería”.

De hecho, a la fecha de ese informe, Bachelet aseguró que los trabajadores en el Arco Minero del Orinoco están sometidos; “a graves abusos y violencia que han causado al menos 149 muertos desde 2016”.

Con información: ACN/800 Noticias/DW/Foto: Cortesía

Lee también: Un militar y cuatro delincuentes murieron en el Callao

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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