Nacional
Se registró fuerte sismo la madrugada de este sábado en Mérida
La madrugada de este sábado, específicamente a las 2:48 am, se registró un sismo de magnitud 5,4 en la zona de los Andes venezolanos, con epicentro al sur del estado Mérida.
El servicio Geológico de Colombia; detalló en su reporte que el movimiento telúrico se sintió también en Trujillo.
La entidad también se vio afectada a pesar de que el evento tuvo su epicentro el estado merideño.
Sismo en Mérida
El temblor, de acuerdo con el servicio Geológico de Colombia; tuvo una magnitud 5,4 en la escala de ritcher al sureste de la población de Santo Domingo, estado Mérida, a las 2:40 am.
Por su parte, la Fundación Venezolana de Investigaciones Sismológicas (Funvisis) reportó en Twitter; en horas de la mañana que se registraron varios temblores en esa zona de los Andes.
El organismo registró un movimiento telúrico; con una magnitud de 3,6 a 32 kilómetros de Apartaderos.
Seguidamente, registró un sismo de magnitud de 3,0 a las 2:53 de la madrugada de este sábado 19 de diciembre.
El siguiente movimiento telúrico registró una magnitud de 2,8 a 25 kilómetros de Apartaderos; a las 2:54 de la madrugada de este sábado 19 de diciembre.
ACN/El Nacional
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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