¡Protestado por Leones! Magallanes-Caracas repetirán juego que ganó la nave

El cubano Adonis García dio doble impulsor ese domingo primero de diciembre. (Foto: Prensa LVBP)

Prosperó protesta del Caracas y el juego que perdió en el diamante el primero de diciembre en el estadio Universitario de la UCV tendrá que repetirse, por lo que se buscará una fecha para efectuarlo.

Así lo dio a conocer la junta Directiva de la Liga Venezolana de Beisbol Profesional en boletín de prensa colgado en página.

La decisión ejecutiva tuvo que ver con la admisión de la protesta formal del Caracas, de acuerdo con lo previsto en las Condiciones de Campeonato 2019-2020; con relación a la inscripción errónea en el roster del Magallanes del jugador Adonis García.

El pelotero cubano fue activado en el Sistema Administrativo de Peloteros (SAPVEN) en el “Roster Semanal”, en lugar del “Roster Diario”; como indica el procedimiento para habilitar a un pelotero durante la semana.

García fue alineado como tercera base y cuarto bate por el manager Enrique Reyes.

Cabe recordar que ese domingo finalizaron el desafío del martes 26 de noviembre, que había quedado en suspenso 5-5; tras la lluvia que estropeó el espectáculo ese día y lo ganó la novena melenuda 6-5 al dejarlo en el terreno.

Prosperó protesta del Caracas

Dos horas más tarde, comenzó el tercero y último cotejo en la capital, donde el antillano fue presentando en el “line up” y de una vez se elevó el reclamo ante el umpire principal.

El juego lo ganó la nave 6-3, con Adonis García artífice de un doble que fletó una en el noveno inning.

Por lo expuesto, la LVBP favoreció en la protesta a Leones y el juego deberá repetirse en una fecha que darán a conocer en los siguientes días.

Caracas ya se quedó con la serie particular, al vencer por cuarta vez a su eterno rival y la segunda en Valencia el pasado 6 de diciembre.

ACN/MAS/Prensa LVBP

No deje de leer: Centro Integral de Budo realizó cambio de cinta a 34 karatecas

Carabobo FC consigue su primer título al ganar Torneo Apertura de la Liga Futve (Video)

Carabobo FC ganó Torneo Apertura 2024 al golear a Metropolitano -Agencia Carabobeña de Noticias - Agencia ACN- Noticias Carabobo

Carabobo FC Campeón del Torneo de Apertura. Los carabobeños rompieron años de mala racha tras conseguir su primer título en 27 años de historia al golear por tres tantos a cero al cuadro de Metropolitanos en la Gran Final del torneo de la Liga FUTVE.

El partido entre los granates y el equipo de Jhon Chancellor, se efectuó en el Polideportivo Misael Delgado la tarde de este domingo 2 de junio. El primer remate entre los tres palos fue del visitante gracias a un zurdazo de Francisco Bareiro que detuvo el “Loco” Bruera antes del primer cuarto de hora de partido.

Después de una primera parte muy igualada, en el segundo tiempo el cuadro Granate logró tener mayor posesión del balón, hasta que después de la media hora lograron desnivelar el partido gracias a los acertados cambios de Diego Merino.

Carabobo FC ganó Torneo de apertura 2024

El primer gol del partido llegó al minuto 76 luego de un tiro libre cobrado por Edson Tortolero desde la derecha que se consiguió con la pierna diestra del defensor central Leonardo Aponte en el área pequeña para darle el triunfo a la Vinotinto Regional.

El segundo tanto lo hizo el recién ingresado al compromiso Juan Carlos Ortiz, el delantero remató potente en el área grande, remate que no pudo detener el portero Álvaro Villete y se terminaría introduciendo en la red para el 2-0 definitivo en Valencia.

Ya en el tiempo agregado, una falta en el área del Carabobo que el principal Yender Herrera terminó sentenciando penal, sería errada por el mediocampista Ángelo Lucena quien mandó el balón a las nubes ante la algarabía de un público en Valencia que colmó el Misael Delgado.

Al minuto 90+7, Franner López puso el 3-0 con un remate con su pierna derecha luego un saque de banda aprovechando el descuido de la defensa Violeta para certificar la goleada.

Carabobo FC logró así un boleto a la Final Absoluta a disputarse en el último cuarto del año 2024. Se espera al campeón del Clausura para definir el rival de los centro-occidentales.

Con información Líder/ACN

No dejes de leer: Real Madrid se hace a su título número 15 en la Champions League (+video)