Nacional
Extienden prohibición de zarpe a tres estados
Ante la inestabilidad atmosférica registrada en el país el Instituto Nacional de Espacios Acuáticos (Inea) informó que fue extendido el zarpe de embarcaciones a tres estados más específicamente en Puerto Cabello estado Carabobo, Carenero estado Miranda y Puerto Sucre, Carúpano y Güiria los tres en estado Sucre.
Ya desde el día de ayer el mismo organismo había anunciado la prohibición de zarpe en La Guaira hasta hoy a las 12 sin embargo decidieron que la medida sería modificada hasta este miércoles a las 8 de la mañana.
Para el resto de los estados se inició este martes a las 8 de la mañana hasta mañana a la misma hora. Explicaron que las olas se registran desde 1,5 a 3 metros de altura.
#AvisoALosNavegantes | Se prohibe el zarpe de embarcaciones menores a 5 UAB destinadas al transporte de pasajeros en La Guaira, Puerto Cabello, Carenero, Puerto Sucre, Carúpano y Güiria desde las 08:00am de #HOY #06Mar hasta las 08:00 am del #07Mar motivado al fuerte oleaje pic.twitter.com/F3rVbwrI9h
— INEA (@inea_venezuela) March 6, 2018
El ministro de Ecosocialismo y Aguas Ramón Velasquez estima que para este miércoles y jueves se incremente el oleaje. “Se ha registrado oleaje de moderado a fuerte en las costas generando afectaciones ligeras en los Estados Vargas y Carabobo. Se estima para el día miércoles y jueves se incremente el oleaje”.
Entretanto Inameh informó en un boletín emitido en horas de la tarde que continua la inestabilidad atmosférica originando abundante nubosidad y precipitaciones con mayor intensidad en las regiones: Central, Llanos Centrales y Sur.
Por otra parte el oleaje en las costas del territorio nacional serán entre 1 a 2.0 metros de altura. Esperan que para finales de la tarde disminuya el mar de fondo.
Recomendaron a las autoridades a tomar las previsiones sobretodo en zonas cercanas a quebradas, ríos y zonas del litoral central.
No dejes de leer: Trabajadores de FCA se mantendrán en planta para evitar cierre
@VanesaRojasVe / Inameh.
Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Nacional24 horas ago
Las rutas turísticas de El Hatillo, la mejor manera de conocerlo
-
Espectáculos21 horas ago
A los 48 años, murió la actriz y presentadora mexicana Verónica Toussaint
-
Política22 horas ago
Presidente Maduro anunció entrega de 40 mil 800 créditos para jóvenes emprendedores
-
Nacional24 horas ago
Se abre convocatoria para taller dirigido a profesionales de la plomería, próximamente en Valencia