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Por daño moral El Nacional deberá pagar mil millones de bolívares a Diosdado Cabello

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Por daño moral el diario El Nacional deberá cancelar una multa de mil millones de bolívares al primer vicepresidente del  Partido Socialista Unido de Venezuela (Psuv), Diosdado Cabello.

Así lo determino el Juzgado Tercero de Primera Instancia; en lo Civil, Mercantil, Tránsito y Bancario del Área Metropolitana de Caracas; organismo que declaró con lugar la demanda del Cabello, contra el reconocido medio de comunicación.

Y es que según el juez Gustavo Hidalgo el rotativo cometió un daño moral contra Cabello; al publicar información del diario español ABC que señaló al dirigente oficialista de tener supuestos vínculos con el narcotráfico; por lo que lo obliga a pagar una multa de mil millones de bolívares.

La sentencia emitida este martes, 5 de junio con fecha del 31 de mayo; la publicó en su cuenta Twitter el también dirigente chavista, Pedro Carreño; quien además dio detalles en el programa Primera Página de Globovisión.

En el documento el tribunal obliga al rotativo a cancelar la referida suma de dinero por “el daño moral causado”; como una indemnización, así como a cubrir los gastos administrativos del proceso; que fue iniciado el 11 de agosto de 2015 por Cabello.

Una de las decisiones obliga a El Nacional a “indexar dicho monto; cálculo que se practicará a través de una experticia complementaria del fallo; el cual se calculará desde la fecha de la admisión de la demanda, a saber el 12 de agosto de 2015, hasta que la misma quede definitivamente firme; para lo cual se designará a un único perito“.

Carreño señaló que si el periódico no pagaba la multa, podía pasar a manos de Cabello, aunque en la sentencia que dio a conocer no se menciona esta posibilidad.

La demanda

Cabello introdujo la demanda contra El Nacional, La Patilla y Tal Cual en abril de 2015 cuando era presidente de la Asamblea Nacional y fue en agosto de ese año, cuando la aceptó el juzgado tercero civil del Área Metropolitana.

El pasado 25 de abril Cabello perdió una demanda similar que interpuso en Estados Unidos en contra del diario The Wall Street Journal, que publicó un trabajo titulado “Funcionarios venezolanos con sospecha de convertir el país en centro global de cocaína”.

En 2016 demandó por difamación en un Tribunal de Distrito de los EEUU por el Distrito Sur de Nueva York, que desestimó  la jueza Katherine Forrest, ya que Cabello no demostró cómo las declaraciones en su contra eran falsas, y no alegó adecuadamente el ensañamiento en su contra.

Otras sanciones

El Nacional además enfrenta una medida sancionatoria de la Comisión Nacional de Telecomunicacones (Conatel), que el pasado 22 de mayo le abrió un procedimiento a la versión digital del periódico donde alegan que estaba violando la Ley Orgánica de Responsabilidad en Radio, Televisión y Medios Electrónicos (Resorteme) por “difundir mensajes que desconocen a las autoridades legítimamente constituidas y además incitando, y/o promoviendo el odio; ilícitos administrativos previstos en el artículo 27, numerales 1, 4 y 5 citados en la misma ley, así como en el artículo 14 de la Ley Constitucional Contra el Odio, por la Convivencia Pacífica y la Tolerancia“.

 

 

 

Agencia Carabobeña de Noticias

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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