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Policía antimotín impidió protesta de enfermeras en Maracay (+vídeo)

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Policía impidió a enfermeras manifestar - noticiasACN
Personal de enfermería del Hospital Central de Maracay no pudo manifestar. (Foto: vía Twitter @EnferenMov)
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La Policía impidió a enfermeras manifestar en Maracay, estado Aragua, este jueves 4 de marzo, quienes exigen “por sus beneficios y mejoras salariales“; denunciaron ONG Médicos Unidos de Venezuela (MUD) y gremio de enfermería de esa entidad,

“Efectivos policiales no permitieron la salida pacífica del personal sanitario del Hospital Central de Maracay, del estado Aragua, cuando se disponían a protestar por sus beneficios y mejoras salariales”;, escribió la MUD en su cuenta de Twitter.

El colectivo añadió que perciben “un salario mensual menor a 5 dólares” por su labor; razón que les llevó a protestar en un país que atraviesa desde hace años una crisis del sistema de salud.

En un vídeo que acompaña la denuncia, puede verse a varias enfermeras conversando con agentes, uno de los cuales lleva las protecciones habituales de las unidades antidisturbios.

Policía impidió a enfermeras manifestar

“Ni estamos pegando gritos ni nada”; le dice una de ellas a un policía. Una segunda enfermera les explica que lleva 20 años trabajando en el hospital; mientras que otra de las que le acompaña lleva 30 y una tercera 15, según detalla a los policías.

“Ya salimos de nuestras labores”; apostilla una tercera voz antes de agregar que no están violando ninguna norma.

En otra nota periodística del portal Crónica Uno, la periodista Gregoria Díaz describe la situación, donde señala que un piquete policial motorizado permaneció en el estacionamiento del Hospital Central de Maracay.

Yésica Vidal, presidenta del Colegio de Enfermera del estado Aragua, consideró la presencia de la policía como “exagerada y arbitraría”; señala la nota de la colega.

“Las únicas armas que exhibieron fueron pancartas, marcadores y sus desgastados uniformes, solo para denunciar pacíficamente un salario de apenas tres dólares al mes que no alcanza para nada”; expresó Vidal a Crónica Uno.

ONG denunció siete sanitarios más fallecidos

La misma ONG denunció el pasado martes que, al menos, siete sanitarios más fallecieron “con criterios para covid-19” en Venezuela; con lo que ya son 349 desde el comienzo de la pandemia.

El informe de la ONG, que tiene como fecha de corte el 28 de febrero y fue publicado también en Twitter, destaca que quedan cuatro casos más pendientes de confirmación; recordó a los trabajadores del sector de la salud, así como a los ciudadanos, que “protegerse es prioridad”.

Los médicos han denunciado desde el comienzo de la pandemia la escasez de recursos con la que deben abordar la crisis médica global provocada por la covid-19; a lo que se suma la mala situación que se vive en el sector de la salud en Venezuela.

https://twitter.com/eldiario/status/1367599725126549510?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1367599725126549510%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=http%3A%2F%2Fwww.lapatilla.com%2F2021%2F03%2F04%2Fmedicos-policia-no-manifestarse-maracay%2F

ACN/MAS/Agencias

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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