Nacional
Planteles privados podrán cobrar las mensualidades en dólares
Ya dieron el visto bueno para que planteles privados del país, puedan cobrar las mensualidades en dólares; ante el inicio del nuevo año escolar 2020-2021.
Según lo establecido en la resolución 024, firmada este martes entre los ministros de Educación y de Comercio; los representantes podrán cancelar cada mes lo correspondiente en divisas, si así lo prefiere.
Es decir, “la resolución permitirá normar el procedimiento de cobro, pero en ningún caso queda establecido la obligatoriedad del pago de mensualidad en una moneda distinta al bolívar”.
Asimismo, explica que el padre, madre, representante o responsable desea y puede cancelar en moneda extranjera; la institución tienen la obligatoriedad de guiarse por la tasa oficial del Banco Central de Venezuela (BCV).
Podrán cobrar en dólares los planteles privados
Aunado a la mensualidad, en el documento se lee que “ninguna institución educativa deberá poner como condición el pago de su mensualidad en moneda extranjera; para la entrega constancias, boletines o algún documento probatorio del estudiante”.
Igualmente, reza que al estar definidas las propuestas de cobro, basadas en la metodología de agrupación de costos; deben llevarse a una asamblea de padres y representantes en las cuales se llegue a un acuerdo mediante documentos físicos o electrónicos. A su vez, tendrán cinco días hábiles para hacer sus observaciones.
La ministra de Comercio Nacional, Eneyda Laya, indicó que a través de la Sundde, “se vigilará el cumplimiento fiel y exacto de la resolución 024”.
156 sanciones
Por su parte, varios directivos han expresado su desacuerdo en la manera de ejecución de los procedimientos; al momento de aplicar las sanciones, las cuales solo en agosto fueron 156.
“No se hacen análisis reales de los costos, ni se toman en cuenta los impactos de la hiperinflación; y la devaluación en las condiciones financieras de los planteles”, expresaron algunos representantes.
En este contexto, el presidente de la la Asociación Nacional de Instituciones Educativas Privadas (Andiep), Fausto Romeo; explicó que “las cuotas de escolaridad en el sector educativo privado no deben ser menores al equivalente a 12 dólares mensuales”.
De hecho, considera que las planteles privados que ahora pueden cobrar las mensualidades en dólares; han invertido grandes cantidades de dinero en el proyecto educativo; pago de personal y en gastos operativos desde que comenzó la pandemia en marzo.
Con información: ACN/Fe y Alegría/Foto: Referencial
Lee también: Situación económica obliga a planteles privados a cerrar
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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