Conéctese con nosotros

Hombre & Mujer

¡Época navideña! Prepara un exquisito Panettone de Chocolate

Publicado

el

Panettone de Chocolate - ACN
Compartir

El Panettone es una receta de bizcocho típica italiana que suele comerse en fechas navideñas. El más tradicional lleva pasas y frutas confitadas pero para los más golosos está también esta la versión  de chocolate.



Aquí tienes el paso a paso para preparar un delicioso Panettone de Chocolate para Navidad.

Ingredientes:

500 gr. de harina todo uso – 4 tazas
125 ml. de leche líquida tibia – 1/2 taza
1 cucharadita de levadura instantánea
3 huevos grandes
125 gr. azúcar – 1/2 taza
½ cucharadita de sal
250 gr. mantequilla – 1 taza
125 ml. de agua – 1/2 taza
Ralladura de una naranja
250 gr. chocolate oscuro en trozos
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación del Panettone de Chocolate

En un recipiente disolvemos la levadura en la leche. Luego agregamos 1 taza de harina y 1 cucharada de azúcar. Mezclamos con un tenedor, hasta que se vuelva una masa pegajosa y homogénea. Luego, tapamos el recipiente y dejamos reposar por lo menos 3-4 horas.

Aparte, en otro recipiente colocamos el pre-fermento, los huevos, el azúcar, la sal, el resto de harina, el agua, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja. Mezclamos bien y amasamos por 25-30 minutos, haciendo 3 pausas, hasta lograr una masa elástica.

Luego, agregamos poco a poco la mantequilla en pomada mientras amasamos. Sigue amasando otros 15 minutos para integrarla bien. Si estiras la masa y no se rompe, estará lista.

Hacemos una bola y la ponemos en un recipiente engrasado. Tapamos y dejamos reposar al menos 3 horas.

Pasado el tiempo, volvemos a amasar, integrando los trocitos de chocolate. Formamos una bola, la colocamos en el molde de papel especial para Panettone o si no, en una tortera alta de 16×10.5 cm, engrasada y enharinada. Tapa y deja reposar por 3 horas más.

El Panettone debe crecer, desbordándose del molde. Con un cuchillo, hacemos una cruz en la superficie y agregamos 4 cucharaditas de mantequilla en cada triángulo.

A continuación, precalentamos el horno a 180°C 15 minutos antes y horneamos por 45-50 minutos. Retiramos del horno y dejamos que se enfríe colgado boca abajo por 3 horas para evitar que se baje. Puedes atravesar el Panettone con 2 palillos largos de madera y sostenerlos en las guías del horno.

ACN/ Ok Diario

No dejes de leer: Sorprende a tu familia con un delicioso quesillo navideño

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Hombre & Mujer

KALA presenta “Horizontes de Sol y Sal”, una colección cápsula inspirada en paisajes venezolanos

Publicado

el

KALA Horizontes de Sol y Sal
Compartir

 

La firma venezolana de resortwear KALA, dirigida por la diseñadora y modelo Laura Zabaleta, presentó oficialmente su nueva colección cápsula para la temporada de vacaciones de verano, titulada “Horizontes de Sol y Sal”.

La propuesta está inspirada en paisajes venezolanos bañados por el sol, la sal y el viento, y explora texturas que evocan libertad, feminidad y movimiento.

Producida íntegramente en Venezuela y en cantidades limitadas, la colección incorpora materiales sostenibles y el trabajo artesanal de más de diez mujeres de distintas regiones del país.

Las piezas combinan técnicas tradicionales como el crochet, el macramé y el bordado manual.

Fundada en 2020, KALA ha evolucionado en cinco años desde la creación de carteras y accesorios tejidos hasta convertirse en una firma que integra trajes de baño y prendas complementarias.

Cada colección busca reconectar con lo esencial: la tierra, el alma y la belleza de lo hecho a mano. Su narrativa visual armoniza lo sensorial con lo emocional, celebrando lo auténtico, lo artesanal y lo consciente, con una estética femenina y toques de sensualidad.

Laura Zabaleta, con formación en moda y negocios entre Venezuela y Europa, gestiona la marca como un puente entre el diseño contemporáneo y la artesanía ancestral.

KALA apuesta por una moda con propósito, combinando producciones limitadas, procesos manuales y un compromiso genuino con la sostenibilidad.

Toda su producción se realiza en el país, en colaboración con talleres y comunidades artesanas que preservan técnicas tradicionales.

La firma utiliza fibras naturales, textiles certificados OEKO-TEX® y procesos de sublimación sin agua para reducir su impacto ambiental.

La colección “Horizontes de Sol y Sal” es una oda sensorial al encuentro entre el mar y el desierto.

Incluye bikinis, un modelo de trikini y prendas complementarias como faldas, pantalones, conjuntos y vestidos asimétricos en degradé, con tejidos que reflejan la luz como arena dorada.

Desde el diseño hasta la comunicación visual, la cápsula recorre paisajes venezolanos con tonos cálidos, formas orgánicas y materiales nobles.

KALA está presente en redes sociales como @kala.ve, en su showroom en la urbanización El Cafetal, en su sitio web www.marcakala.com y en las tiendas multimarca Siete Mares™ en Caracas y Valencia.

La firma también realiza envíos internacionales y tiene presencia en mercados clave como Dubái, Miami y Ciudad de México.

KALA Horizontes de Sol y Sal KALA Horizontes de Sol y Sal

 

Te invitamos a leer

Rels B lanza “afroLOVA 25’”, un proyecto musical que celebra el amor y los ritmos afrocaribeños

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído