Hombre & Mujer
¡Época navideña! Prepara un exquisito Panettone de Chocolate

El Panettone es una receta de bizcocho típica italiana que suele comerse en fechas navideñas. El más tradicional lleva pasas y frutas confitadas pero para los más golosos está también esta la versión de chocolate.
Aquí tienes el paso a paso para preparar un delicioso Panettone de Chocolate para Navidad.
Ingredientes:
500 gr. de harina todo uso – 4 tazas
125 ml. de leche líquida tibia – 1/2 taza
1 cucharadita de levadura instantánea
3 huevos grandes
125 gr. azúcar – 1/2 taza
½ cucharadita de sal
250 gr. mantequilla – 1 taza
125 ml. de agua – 1/2 taza
Ralladura de una naranja
250 gr. chocolate oscuro en trozos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación del Panettone de Chocolate
En un recipiente disolvemos la levadura en la leche. Luego agregamos 1 taza de harina y 1 cucharada de azúcar. Mezclamos con un tenedor, hasta que se vuelva una masa pegajosa y homogénea. Luego, tapamos el recipiente y dejamos reposar por lo menos 3-4 horas.
Aparte, en otro recipiente colocamos el pre-fermento, los huevos, el azúcar, la sal, el resto de harina, el agua, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja. Mezclamos bien y amasamos por 25-30 minutos, haciendo 3 pausas, hasta lograr una masa elástica.
Luego, agregamos poco a poco la mantequilla en pomada mientras amasamos. Sigue amasando otros 15 minutos para integrarla bien. Si estiras la masa y no se rompe, estará lista.
Hacemos una bola y la ponemos en un recipiente engrasado. Tapamos y dejamos reposar al menos 3 horas.
Pasado el tiempo, volvemos a amasar, integrando los trocitos de chocolate. Formamos una bola, la colocamos en el molde de papel especial para Panettone o si no, en una tortera alta de 16×10.5 cm, engrasada y enharinada. Tapa y deja reposar por 3 horas más.
El Panettone debe crecer, desbordándose del molde. Con un cuchillo, hacemos una cruz en la superficie y agregamos 4 cucharaditas de mantequilla en cada triángulo.
A continuación, precalentamos el horno a 180°C 15 minutos antes y horneamos por 45-50 minutos. Retiramos del horno y dejamos que se enfríe colgado boca abajo por 3 horas para evitar que se baje. Puedes atravesar el Panettone con 2 palillos largos de madera y sostenerlos en las guías del horno.
ACN/ Ok Diario
No dejes de leer: Sorprende a tu familia con un delicioso quesillo navideño
Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Hombre & Mujer
KALA presenta “Horizontes de Sol y Sal”, una colección cápsula inspirada en paisajes venezolanos

La firma venezolana de resortwear KALA, dirigida por la diseñadora y modelo Laura Zabaleta, presentó oficialmente su nueva colección cápsula para la temporada de vacaciones de verano, titulada “Horizontes de Sol y Sal”.
La propuesta está inspirada en paisajes venezolanos bañados por el sol, la sal y el viento, y explora texturas que evocan libertad, feminidad y movimiento.
Producida íntegramente en Venezuela y en cantidades limitadas, la colección incorpora materiales sostenibles y el trabajo artesanal de más de diez mujeres de distintas regiones del país.
Las piezas combinan técnicas tradicionales como el crochet, el macramé y el bordado manual.
Fundada en 2020, KALA ha evolucionado en cinco años desde la creación de carteras y accesorios tejidos hasta convertirse en una firma que integra trajes de baño y prendas complementarias.
Cada colección busca reconectar con lo esencial: la tierra, el alma y la belleza de lo hecho a mano. Su narrativa visual armoniza lo sensorial con lo emocional, celebrando lo auténtico, lo artesanal y lo consciente, con una estética femenina y toques de sensualidad.
Laura Zabaleta, con formación en moda y negocios entre Venezuela y Europa, gestiona la marca como un puente entre el diseño contemporáneo y la artesanía ancestral.
KALA apuesta por una moda con propósito, combinando producciones limitadas, procesos manuales y un compromiso genuino con la sostenibilidad.
Toda su producción se realiza en el país, en colaboración con talleres y comunidades artesanas que preservan técnicas tradicionales.
La firma utiliza fibras naturales, textiles certificados OEKO-TEX® y procesos de sublimación sin agua para reducir su impacto ambiental.
La colección “Horizontes de Sol y Sal” es una oda sensorial al encuentro entre el mar y el desierto.
Incluye bikinis, un modelo de trikini y prendas complementarias como faldas, pantalones, conjuntos y vestidos asimétricos en degradé, con tejidos que reflejan la luz como arena dorada.
Desde el diseño hasta la comunicación visual, la cápsula recorre paisajes venezolanos con tonos cálidos, formas orgánicas y materiales nobles.
KALA está presente en redes sociales como @kala.ve, en su showroom en la urbanización El Cafetal, en su sitio web www.marcakala.com y en las tiendas multimarca Siete Mares™ en Caracas y Valencia.
La firma también realiza envíos internacionales y tiene presencia en mercados clave como Dubái, Miami y Ciudad de México.
Te invitamos a leer
Rels B lanza “afroLOVA 25’”, un proyecto musical que celebra el amor y los ritmos afrocaribeños
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac
-
Deportes16 horas ago
Más de 100 atletas participan en II Torneo Nacional “Batalla de Carabobo” de Tiro con Arco
-
Carabobo16 horas ago
Inaugurado Centro de Exposición Permanente “Hecho en Comuna” en Naguanagua
-
Espectáculos9 horas ago
«Al pie del Támesis» regresa al Trasnocho como homenaje a Mario Vargas Llosa
-
Deportes14 horas ago
Altuve llega a quince al sonar dos y Suárez adiciona 28° jonrón (+ videos)