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OPS planea aplicar en Venezuela programa para prevenir enfermedades cardiovasculares

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OPS planea aplicar en Venezuela - noticiacn
Foto: @OPSOMSVenezuela.
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La Organización Panamericana de la Salud, OPS planea implementar en Venezuela, en conjunto con el Ministerio de Salud y actores locales, el programa “Hearts”, dirigido a la prevención y el control de las enfermedades cardiovasculares, informó este viernes 19 de mayo el organismo internacional.

“La iniciativa busca integrarse de manera progresiva a los servicios de salud ya existentes para promover la adopción de las mejores prácticas mundiales en la prevención y el control de las enfermedades cardiovasculares, con énfasis en la atención primaria de salud”, explicó la OPS en una nota de prensa.

Durante un reciente encuentro sobre salud cardiovascular en el oeste de Venezuela, donde participaron conferencistas nacionales e internacionales y más de 1.000 médicos, tanto de manera presencial como virtual, el equipo de la OPS en el país expuso “los principales fundamentos y resultados de la implementación” del programa en otras naciones.

OPS planea implementar en Venezuela programa “Hearts”

El doctor Héctor Ojeda, asesor técnico de “Hearts” en Venezuela, se reunió con “distintas sociedades científicas presentes”, que manifestaron “su interés en participar en la adecuación e implementación del programa una vez se instale en el país”.

Para ello, agregó la OPS, se evaluaron la situación de salud cardiovascular, los retos y oportunidades de la nación en esta materia y la estrategia de implementación “en caso de que el país decida incorporarse”.

“Hearts” se implementa y expande en 32 países de la región, con la incorporación de 3.000 centros de salud, según la organización.

Principal causa de muerte en el mundo

Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en el mundo, y Venezuela no escapa a esta realidad. La necesidad de controlar y contener este tipo de enfermedades es una urgencia global, nacional y local.

Ante esta situación, desde OPS/OMS se propone implementar el programa HEARTS, una iniciativa liderada por los Ministerios de Salud de cada Estado, con participación de los actores locales y acompañamiento técnico de la OPS. La Iniciativa busca integrarse de manera progresiva a los servicios de salud ya existentes para promover la adopción de las mejores prácticas mundiales en la prevención y el control de las enfermedades cardiovasculares, con énfasis en la atención primaria de salud.

En esta línea, el equipo de OPS/OMS Venezuela expuso durante la jornada los principales fundamentos y resultados de la implementación de HEARTS mediante una conferencia realizada por el Asesor Regional y líder técnico de HEARTS en OPS, el Dr. Pedro Ordúñez.

A saber

  • Actualmente HEARTS se está implementando y expandiendo en 32 países de la región, con la incorporación de 3.000 centros de salud y con casi 30 millones de adultos en su área de influencia.

ACN/MAS/Agencias

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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