- Hoy, 20 de septiembre, es el Día Mundial de la Paella, un plato originario de Valencia, España. Este día coincide con el inicio de la sega del principal ingrediente de la paella: el arroz.
- El Día Mundial de la Paella es un homenaje al que se considera el platillo más representativo de la comida tradicional española y fue elegido por el Ayuntamiento de Valencia u otras entidades valencianas.
- El origen de la paella se remonta a la España del siglo XV o XVI en las comunidades rurales de Valencia; se originó como un platillo sencillo para campesinos y pastores que preparaban sus paellas con ingredientes que tenían a la mano; arroz, pollo, conejo y verduras.
- Hay varias teorías sobre el origen del nombre “paella”. Una teoría es que proviene del latín “patella”, que significa “sartén”. Otra teoría es que proviene del árabe “baqiyah”, que significa “remanente” o “restos”. Esta teoría se basa en la idea de que la paella se originó como una forma de aprovechar los restos de comida.
- La paella se ha convertido en un plato icónico de la cocina española. Se ha extendido por todo el mundo y existen muchas variaciones de la receta original. Sin embargo, la paella valenciana sigue siendo la más popular y auténtica.
Hombre & Mujer
Repentina obsesión por el teléfono móvil: el signo digital de una infidelidad

Un asunto secreto es como una bomba. Al descubrir una infidelidad sientes conmoción, rabia y humillación. Te sientes traicionado, tu confianza desperdiciada. Pero para muchas personas, la peor parte no es la traición en sí misma, sino el secreto.
El deber ser es que cada pareja amorosa se reconcilie ante un evento de esta magnitud, pero si un matrimonio tiene que terminar para siempre, hay algunas cosas que se deben hacer para protegerse.
Nuestros dispositivos móviles, han cambiado la forma en que interactuamos, y eso incluye el sexting: un tipo de relación muy intensa basada en mensajes de texto de alto contenido erótico-sexual, que normalmente mantiene contacto los actores de una relación clandestina.
La huella digital de su pareja puede confirmar o desacreditar sus peores temores. Los mensajes almacenados suelen ser siempre la mejor evidencia de una traición.
Existen algunos signos comunes de que su pareja le está engañando, pero sin duda el mas evidente es el teléfono móvil en si mismo.
De repente el teléfono es una obsesión
La señal mas evidente, suele ser una repentina obsesión por el teléfono móvil o la tablet. Antes, su teléfono inteligente se quedaba por ahí, a veces olvidado en los bolsillos. Se perdían llamadas y mensajes de texto; no era gran cosa.
Pero de repente todo cambiado: tu pareja está constantemente enviando mensajes. El teléfono siempre está alejado de ti. Están constantemente luchando para mantener el teléfono al alcance de su mano.
Cuando llega la hora de acostarse, ya no ponen su teléfono en la mesita de noche, siempre está escondido debajo de la almohada. Esta es una señal de alerta increíblemente común, ignorarla no es una opción.
Cuando cada persona comienza una relación, envía mensajes de texto o llamas todo el tiempo. Es un flujo constante de información en ambos sentidos. A medida que las relaciones crecen y maduran, este tipo de comportamiento generalmente disminuye. Hay menos necesidad de impresionarse mutuamente. Se aclimatan a los ritmos del otro.
La conducta defensiva
Entonces, cuando su pareja comienza a enviar demasiados mensajes de texto y no menciona el destinatario, o minimiza la importancia de su correspondencia, es normal cuestionar sus acciones.
Pueden ponerse a la defensiva y preguntarse en voz alta por qué te importa tanto. Su comportamiento ha cambiado claramente, y su conducta defensiva es otra señal que no puedes ignorar.
La infidelidad no se limita a enviar mensajes de texto. Los infieles pueden usan computadoras portátiles y tabletas, e incluso aplicaciones ocultas, para comunicarse con sus amantes.
Sin embargo, la manera mas común de que esto ocurra es enviando mensajes de texto. Su pareja puede afirmar que está trabajando, en lugar de sextear con un nuevo amante.
Los contactos con nombres “cambiados” son fácilmente detectables cuando ocurren llamadas entrantes. Un rápido vistazo a la foto en pantalla puede revelar que un “Luis – trabajo” realmente significa “Luisa – amante”.
5 digital signs your significant other is cheating https://t.co/MD2I2WPxPL pic.twitter.com/CxQKAZPy1x
— Digital Marketing (@lolamayfarms) October 26, 2019
Con información de: ACN|FoxNews|Redes
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Hombre & Mujer
Un cocinero japonés gana en España el concurso a la mejor paella del mundo

Un cocinero japonés gana en España el concurso a la mejor paella del mundo. El plato de pato a la naranja y puerro elaborada por Kohei Hatashita.
El concurso se realizó este miércoles 20 de septiembre, en lo que fue la cuarta edición del concurso World Paella Day Cup, que se celebra cada año en la ciudad de Valencia, cuna de este conocido plato de la gastronomía española.
En segunda posición quedó el ecuatoriano Cristian Raúl Arroba, fue la paella a la altura de los Andes
El tercer premio se lo lleva el arroz de la tierra y codorniz del colombiano Arturo Bedregal.
En este concurso se cocinan versiones de la paella muy curiosas, inspiradas tanto en los distintos países de origen de los participantes, con productos como las trufas negras de Transilvania, el pastrami, la leche de coco, la compota de ajo negro o las patatas andinas, como en otros de origen local.
Día Mundial de la Paella japonés gana concurso en España
Asimismo, la jornada gastronómica comenzó con los duelos que enfrentaron a los cocineros de Polonia y Ecuador, Italia y Colombia, India y Alemania, Japón y México y Estados Unidos y Francia, así como Marruecos y Rumanía.
El objetivo del World Paella Day Cup es hacer pedagogía sobre la cultura de la paella, reclamar su origen valenciano y que los participantes se conviertan en embajadores de la gastronomía de esa región española, por lo que cada año se propone un itinerario formativo que incluye diferentes contenidos en torno al arroz, técnicas de cocinado, e ingredientes, entre otros.
En esta ocasión, del 16 al 19 de septiembre, los cocineros recorrieron espacios de referencia de la gastronomía valenciana de la mano de expertos y maestros paelleros.
Receta de la tradicional paella valenciana
- Arroz
- Pollo
- Conejo
- Verduras (judías verdes, garrofón, tomate, cebolla, ajo)
- Azafrán
- Aceite de oliva
- La paella se cocina en una sartén grande, llamada paellera, sobre un fuego de leña o carbón. El arroz se cocina en un caldo de pollo y verduras, y se agregan los ingredientes restantes a medida que el arroz se cocina.
- La paella se sirve típicamente como plato principal, y se acompaña de pan y vino.
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ACN/MAS/EFE
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