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Internacional

Más de 300 víctimas de tráfico rescatadas en el Caribe, Venezuela y Brasil

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Víctimas
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Unas 350 víctimas de tráfico fueron rescatadas y otras 22 personas fueron arrestadas; en una operación coordinada a principios de mes de abril en el Caribe, Venezuela y Brasil.

Así lo informó Interpol este lunes; e indicó que más de 500 policías en 13 países participaron en la “Operación Libertad”; llevada a cabo el 9 de abril de 2018.

Hombres y mujeres, incluyendo niños, fueron hallados trabajando en “clubes nocturnos, granjas, minas y en mercados a cielo abiertos”, dijo Interpol.

“En Guyana, jóvenes mujeres fueron encontradas trabajando como prostitutas al lado de minas de oro extremadamente remotas; desde donde no podían escapar”, según la organización.

En otro caso, empleados “asiáticos” en una fábrica en San Vicente y las Granadinas; habían sido desprovistos de sus pasaportes“, haciéndolos víctimas “completamente dependientes“.

“Sin haber nunca recibido salarios; dependían de sus supervisores para vivienda, transporte, comida y las necesidades más básicas“; dijo Interpol en el comunicado.

En algunos lugares, mujeres trabajan en “espacios no más grandes que ataúdes“; dijo Cem Kolcu, coordinador de Interpol para tráfico de personas.

“Con miles de personas buscando cruzar las fronteras en búsqueda de trabajo; los traficantes actúan sobre los miembros de la sociedad más desesperados y vulnerables; con promesas de una vida mejor“, dijo Interpol.

“Operaciones como ésta muestran el poder de Interpol en dar una plataforma a los 13 países“, dijo el director ejecutivo de servicios policiales de la organización, Tim Morris.

“Pero detrás de estos números está la historia humana“, dijo. “Sea la madre, el padre, hermano, hermana, hijo o hija de alguien, hay una historia intensamente personal que usualmente -desgraciadamente- viene acompañada de mucho sufrimiento”, añadió.

Las autoridades dieron cuenta de dificultades para juntar evidencias y llevar a los presuntos traficantes ante la justicia, porque algunas víctimas -debido a que ganan más dinero que en sus países de origen- no se identifican como tales. Otras víctimas son manipuladas e intimidadas a dar información falsa.

El operativo

La operación  de rescate de víctimas fue coordinada desde el centro regional de Comunicaciones en Barbados, con el apoyo de la oficina regional de Interpol en Buenos Aires.

La organización con sede en Lyon, Francia, dijo que los países participantes en la operación fueron Antigua y Barbuda, Aruba, Barbados, Belice, Brasil, Curazao, Guyana, Jamaica, Santa Lucia, San Vicente y las Granadinas, Trinidad y Tobago, las islas Turcas y Caicos (un territorio británico de ultramar) y Venezuela.

 

 

Agencia Carabobeña de Noticias/ AFP

Internacional

La diferencia entre passata y el puré de tomate

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passata puré de tomate
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En el apasionante mundo de la cocina italiana, dos ingredientes se encuentran en texturas y sabores: la Passata y el puré de tomate.

Ambos comparten el origen de su preparación en los soleados campos de Italia, sus características es que son una misma familia de los tomates.

La passata y el puré de tomate se utilizan en muchos platos y están hechos con tomates, ambos tienen consistencias, naturaleza, sabor e incluso sus métodos de cocción varían mucho.

La cocina italiana ha sido inspiración y pasión de FrescariniTM, marca comprometida en llevar a la mesa del venezolano el indiscutible sabor de la comida natural de la península europea.

En este encuentro de sabores te ofrece su passata, producto alimenticio de la más alta calidad, que se caracteriza por su frescura, intensidad de sabor y textura robusta.

La misma base

La passata es la joya secreta de las cocinas italianas. Se cocina durante horas reduciendo su contenido de agua hasta alcanzar la perfección.

Es más suave y sedosa que el puré de tomate, como un abrazo cálido de la nonna.

Su sabor es vibrante, dulce y profundo.

Su ligereza convierte a la passata en un ingrediente versátil para todo tipo de platos, salsas frescas para pasta, estofados, guisos, sopas y recetas que requieren un sabor intenso y una textura con carácter.

El puré de tomate es la simplicidad, se obtiene al triturar tomates cocidos, despojados de semillas y piel.

Su sabor es ácido y sutilmente amargo, compañero ideal para platos de pasta, pizzas y guisos. Cuenta con una textura robusta y con pequeños trozos de tomate.

La cocción es lenta y artesanal concentra el sabor del tomate, creando una potente textura.

Sabor natural

El veredicto final depende de tus preferencias culinarias. Si buscas frescura e intensidad, la Passata FrescariniTM te conquistará porque es ligeramente fluida, como la receta hecha en casa, y no se le agrega ningún producto espesante, baja en sal y libre de aditivos, que garantizan un sabor y color natural.

Para obtener más información de los productos de Frescarini se puede visitar la página https://www.frescarini.com/ y las cuentas de Instagram y Facebook @frescarinivzla

 

Con información de nota de prensa

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