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Economía

Venezuela exporta más de 300 toneladas de cacao a Estonia e Indonesia

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Más de 300 toneladas de cacao se exportan a Estonia e Indonesia - Agencia Carabobeña de Noticias
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Más de 300 toneladas de cacao se exportan a Estonia e Indonesia desde Venezuela, como parte del programa de comercialización internacional de este alimento que impulsa el Gobierno, informó este lunes 4 de marzo el gobernador del estado Mérida, Jehyson Guzmán.

A través de Instagram, el chavista explicó que 50 toneladas de este producto zarparon rumbo a Estonia, y otras 250 a Indonesia, lo que calificó como una venta “del mejor cacao del mundo”, en este caso cosechado en Mérida, una entidad andina ubicada en el oeste del país.

Consideró que esta operación es un “nuevo logro para el crecimiento económico” de Venezuela, cuyas exportaciones de cacao se han multiplicado en los últimos cinco años, según datos del Ejecutivo.

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Más de 300 toneladas de cacao se exportan a Estonia e Indonesia

Guzmán no explicó el monto al que asciende esta operación, pero algunos medios locales aseguran que la exportación tuvo un valor de 1.800.000 dólares.

El cacao merideño es diferenciado por su alga genética y características finas de aromas ancestrales, haciéndolo altamente cotizado a nivel mundial, esto le permite a Mérida hacer puentes para la comercialización en mercados internacionales”, subrayó en la red social.

Desde julio de 2022, cuando el Gobierno exoneró los impuestos y tasas para la exportación de cacao y sus derivados, se ha incrementado la comercialización de este alimento que se cosecha en varias regiones del país caribeño.

Venezuela, que en 2022 producía 26.343 toneladas al año, busca llevar sus cosechas hasta las 60.000 toneladas anuales para 2025, un plan que, según el Gobierno, marcha a buen ritmo.

ACN/MAS/EFE

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Economía

Alimentos La Giralda cuenta con nueve territorios comerciales en el país

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Alimentos La Giralda territorios comerciales
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Una marca que se traduce en historia y tradición en la mesa de los venezolanos, un camino que se ha vuelto un reto lleno de mucha pasión por lo que se hace en el país, que continúa evolucionando y busca seguir fortaleciendo cada paso, esa es Alimentos La Giralda.

Alimentos La Giralda inició operaciones en Caracas en 1943, para rápidamente trasladarse a San Francisco de Yare, en el estado Miranda, a consecuencia del incremento acelerado de su producción, dedicada originalmente al envasado de aceitunas, alcaparras y encurtidos.

Cuatro décadas más tarde, lleva su centro de actividades a su sede actual en Cagua, estado Aragua, una de las más importantes zonas industriales de Venezuela.

En esta planta, la empresa diversifica su operación incorporando nuevos productos a su cartera en base a tomate, ketchup, jugos, y salsas para pastas, vegetales como maíz y guisantes, y salsas de ingredientes como inglesa, soya, ajo y picante.

Hoy Alimentos La Giralda cuenta con un portafolio amplio, para complacer a la familia venezolana que va desde, salsa de aderezos:

Mayonesas, Ketchup, BBQ y Mostaza, Salsa de ingredientes (Sazonadoras), Salsa para Pastas, Conservas (línea verde): Aceitunas , Alcaparras y Encurtidos, Sardinas, Aceites Vegetales y  Vinagre.

El vertiginoso crecimiento de Alimentos La Giralda ha sido notable con el paso del tiempo y detrás de una marca que vemos en anaqueles, se encuentra el sostenido esfuerzo de un equipo conformado por 236 colaboradores en el país, abarcando las cadenas nacionales y regionales con cobertura en 420 puntos de ventas en el canal moderno, de clientes como Farmatodo, Forum, Plaza, Gama, Fiorella entre otros que forman parte de sus aliados comerciales.

De manera directa el equipo comercial de La Giralda atiende 2.900 puntos de venta en Venezuela

Sin embargo con la implementación de su modelo de distribución controlado están atendiendo otros 4.500 clientes con proyección de cerrar el 2024 con más de 6.000 clientes indirectos, logrando hasta la fecha nueve centros de distribución a lo largo y ancho de todo el país, ofreciendo mayor cobertura en diferentes zonas con sus productos.

Actualmente, Alimentos La Giralda está presente en la Gran Caracas, Centro, Centro Llanos, Centro Occidente, Llanos, Andes, Zulia, Falcón, Oriente Norte y Oriente Sur, una marca que llega a todos los rincones del país y sigue abriéndose paso hacia otros territorios.

Al hablar de producción, ahondamos un poco sobre lo que significan los procesos que se ejecutan en una planta de 10.000 metros cuadrados.

“La fábrica desarrolla el 100% de sus procesos productivos bajo las normas de manufacturas nacionales, cumpliendo con procedimientos estrictos de control de calidad e inocuidad, en los proyectos el año 2024 estas levantar una certificación que soporte el plan de exportaciones del año 2024 – 2025″.

“Diferentes gremios reconocen la calidad de nuestros productos por los años de servicio y gestión comercial Ansa, Cecosesola, Fevipan, Cámara de Industrias y Comercio son gremios que a lo largo de 80 años validan la calidad de nuestras marcas y productos”, explicó Mebys Ocando, gerente General de Alimentos La Giralda.

 

Alimentos La Giralda territorios comerciales

 

 

Con información de nota de prensa

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