Nacional
Maduro fija meta de recuperar servicios públicos antes del fin de año
El presidente Nicolás Maduro fija meta de recuperar servicios públicos antes del fin de año; para lo que pidió a los ciudadanos que denuncien las fallas que se presenten en sus comunidades y a los ministros y empresas estatales prestadoras que atiendan estos reportes.
En una actividad transmitida por el canal del Estado, Venezolana de Televisión (VTV), el jefe de Estado pidió al ministro de Agua, Rodolfo Marco Torres, que este recurso llegue al 95 % de los hogares a finales de 2022.
“Al 31 de diciembre de este año, debemos estar 95% de cobertura de agua a todos los hogares venezolanos. Usted pare, usted sufre, usted grita, usted llora, pero usted me cumple la orden, como sea”; ordenó Maduro.
Maduro fija meta de recuperar servicios públicos…
Señaló que, en los últimos 60 días, el Estado ha atendido y resuelto “el 60%” de los casos sobre el agua reportados a través de la aplicación Ven App; creada este año por el Gobierno con el objetivo de recibir denuncias sobre problemas cotidianos en las comunidades, como fallas en los servicios.
El mandatario aseguró que las sanciones internacionales impuestas a su Gobierno afectaron “duramente” al país en los últimos cuatro años; e impidieron la compra de los repuestos necesarios para el sistema hidrológico.
Salud y educación
Por otra parte, ordenó a las ministras de Salud, Magaly Gutiérrez, y de Educación, Yelitze Santaella, recuperar el 100% de los consultorios de salud y los planteles educativos, respectivamente, antes del 31 de diciembre próximo; a través de las Brigadas Comunitarias Militares (Bricomiles), activadas desde julio para llevar a cabo dichas refacciones.
Además, instó a los venezolanos a denunciar por Ven App las fallas en el gas; la electricidad y las telecomunicaciones; las cuales deberán ser atendidas por los ministros de estas áreas y las compañías estatales prestadoras de estos servicios.
“Ahora le metemos el pecho con todo a estos 60 días que vienen, 5 de agosto, 5 de septiembre y el 5 de octubre nos vemos la cara para ver qué ha pasado, (…) ahora vamos con el gas, la electricidad y las telecomunicaciones. A mejorar a nuestra Venezuela”; agregó.
Según el más reciente estudio elaborado por la ONG Observatorio Venezolano de Servicios Públicos (OVSP), el 62,4 % de los ciudadanos en 12 ciudades de Venezuela valoran de forma negativa el servicio eléctrico, principalmente por fluctuaciones e intermitencias.
ACN/MAS/EFE
No deje de leer: Entérate cuántas fallas eléctricas se registran cada día en Venezuela, según ONG
Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
Te invitamos a leer
Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Sucesos24 horas ago
Para robarle su arma y la moto, asesinaron a funcionario de la PNB en Aragua
-
Carabobo24 horas ago
Gobernación de Carabobo atiende explosión en subestación eléctrica en Guaparo
-
Política23 horas ago
Padrino López pidió a la FANB vigilancia ante presunto plan de boicotear las elecciones
-
Política3 horas ago
Edmundo González Urrutia promete una Venezuela con un presidente que “no insulta” (+ video)