Nacional
No es un ave….es el primer avión comercial que llega al Táchira (+ vídeo)
Como si fuera una historieta del llamado hombre de acero “Superman”, también pareciera como si fuera la primera vez que sucede, pero si algo que no pasaba desde hace dos años; porque llegó primer vuelo comercial al Táchira.
Este martes 2 de noviembre, arribó al Aeropuerto Aeropuerto Internacional Mayor Buenaventura Vivas Guerrero de Santo Domingo en Táchira, el primer vuelo comercial de la línea del Estado Conviasa procedente de Caracas; tras el anunció de la reactivación de las operaciones aéreas en la entidad, reseñó Diario La Nación.
Llegó primer vuelo comercial al Táchira
Después de 2 años cerrado el puerto aéreo comenzó a operar con dos vuelos semanales hacia y desde la capital del país los días martes y jueves; además hacia la isla de Margarita, estado Nueva Esparta; informó el diputado a la Asamblea Nacional (AN) Freddy Bernal, quien a su vez es candidato a lagobernación de la entidad fronteriza.
El ministro de Transporte, Hipólito Abreu, informó el domingo a través de su cuenta en Twitter que el Ejecutivo Nacional autorizó durante los meses de noviembre y diciembre «la apertura supervisada de las operaciones de aviación general, privada y comercial en los aeropuertos controlados en todo el territorio nacional».
La autorización incluye a los estados Táchira y Bolívar; informó Abreu.
Reactivado por porcentaje de vacunados
Según el vocero oficialista, el aeropuerto fue reactivado gracias al alto porcentaje de personas vacunadas en la región andina; ahora será un punto de partida para los turistas procedentes de Colombia que quieren venir a San Cristóbal y viajar a Margarita a realizar turismo; reseñó Diario Los Andes (DLA).
Se espera una movilización de 1200 personas a través del principal aeropuerto del Táchira y la movilidad aérea se tiene prevista la activación de una ruta turística de Moscú-Margarita-Táchira; como parte de los acuerdos que Venezuela adelante con la República de Rusia, agrega la nota.
La Fría podría reactivarse, San Antonio no
Con relación a la expectativa que existe entre los trabajadores del aeropuerto por el tiempo de operatividad del terminal aéreo; Freddy Bernal aseguró que: «si el aeropuerto de abrió, se abrió permanentemente».
Comunicó que ahora autorizarán los vuelos al aeropuerto de La Fría e irán avanzando para brindar un «cariñito» a los aeropuertos; en vista que tenían dos años sin mantenimiento y sin ingresos, por tanto, manifestó que necesitan de inversión del gobierno para acondicionarlos.
En cuanto al aeropuerto de San Antonio del Táchira, dijo que tiene tiene el cruce de tres tipos de corrientes de viento, motivo por el cual es complicado desde el punto de vista de la aeronáutica.
«A mí me gustaría porque permitiría una mejor movilidad en la zona de frontera, pero no me atrevo a decirlo», expresó.
ACN/MAS/Agencias
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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