Salud y Fitness
La 4ta edición de la ExpoSalud Plus tendrá participación internacional
Empresas internacionales dirán presente en la 4ta edición de la ExpoSalud Plus que se realizará los días 1, 2 y 3 de junio en el hotel Renaissance de La Castellana, en Caracas.
La entrada para poder disfrutar de este evento es gratuito y el público general podría apreciar los stands de más de 80 empresas e instituciones públicas.
Asimismo, habrá conferencias, área comercial y rueda de negocios.
Por su parte, Ingrid Migneco, CEO de MProshow, resaltó los 11 años que tienen como productora de eventos y ahora tienen en sus manos el desarrollo con éxito de la 4ta edición de la Expo Salud, la cual inició en Maracay, estado Aragua, y ahora se expande a Caracas.
Exposalud nació en el estado Aragua y se expande a Caracas
“Desde hace seis meses estamos preparando este gran evento con la finalidad de hacer país. Vamos a ofrecer un encuentro único que no se ha visto en el país. Vamos a unir al sector público, privado e internacionales”, comentó en rueda de prensa.
Edgar Díaz, director de bizzven.com, destacó que la Expo Salud los hace pensar en qué manera pueden generar valor en el país a través de estos proyectos de inversión.
“La responsabilidad de la salud es del Estado venezolano pero para que este tipo de proyectos puedan salir debe haber un encuentro, aquí es cuando se hace realidad la participación de ambos sectores e incluso el sector internacional”, precisó.
“Es muy importante la participación internacional porque traen la tecnología y medicamentos”, comentó acerca de la presencia de empresas de otros países ena 4ta edición de la ExpoSalud
Los voceros indicaron que habrá presencia de big data, Inteligencia Artificial y analítica a través de conferencias en las que se abordarán estos ítems.
Por último, agregaron que hacer un evento como este le dice al mundo que en Venezuela sí se hacen medicamentos, así como eventos que puedan llamar a los empresarios extranjeros a venir a Venezuela a invertir.
“Llegamos para quedarnos” indicó Ingrid Migneco
Los voceros adelantaron que habrá una 5ta edición y desarrollarán otros proyectos en el área.
No dejes de leer
Sector público y privado unen esfuerzos a través de exposiciones industriales
Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Salud y Fitness
La neurogastronomía afirma que compartir la mesa fortalece la unión familiar
Más allá de una necesidad, cocinar y comer en familia se convierte en una experiencia que nutre el alma y fortalece los vínculos afectivos.
Alrededor del fogón y la mesa se comparten anécdotas, se enseñan recetas y se crean momentos memorables que forjan la identidad familiar.
Según el Chef, consultor en neurogastronomía aplicada y aliado de Plumrose, Merlín Gessen (@merlingessen), esta práctica de compartir la mesa reduce el estrés y aumenta la alegría, fortaleciendo al mismo tiempo el amor y la unión familiar.
Más allá de los beneficios emocionales, esta práctica también tiene un impacto positivo en la salud física.
Cuando comemos en compañía de seres queridos, el cuerpo libera las hormonas de la felicidad: oxitocina, dopamina, serotonina y endorfinas.
Estas hormonas generan una sensación de bienestar que reduce el estrés, un factor que puede afectar negativamente la digestión. En un ambiente relajado y agradable, el cuerpo se predispone para una mejor absorción de los nutrientes, optimizando el proceso digestivo.
En este sentido, aseveró Gessen que “cuando las personas se sientan a la mesa con su familia y seres queridos para comer, alimentan tanto al cuerpo como a su identidad”.
“Es un momento cuando, de manera natural, cuentan hechos de lo cotidiano y recuerdan anécdotas del pasado”.
Asimismo, el cerebro asocia los alimentos consumidos a la buena experiencia vivida para atesorar recuerdos valiosos.
Señaló que esto se debe a que el cerebro utiliza los alimentos para guardar memorias que tienen un significado importante, “por eso existen platillos especiales que les permiten a las personas recordar a los individuos y situaciones que han sido más importantes en su vida”.
Cocinar en familia
Gessen señaló que para motivar a los miembros del hogar a cocinar y comer en familia se puede escoger un día a la semana para invitarlos a preparar una receta que les guste a todos; previamente se puede llevar a los niños a comprar los ingredientes necesarios para el plato y organizar un ambiente agradable al acomodar la mesa.
De esta forma, la experiencia de cocinar en familia resulta un momento agradable e inolvidable y “permite que todos los miembros de la familia se sienten a la mesa emocionados, para degustar el plato que prepararon juntos”, indicó Gessen.
En el caso de los niños pequeños, el experto en neurogastronomía agregó que “un alimento ideal para incluir a estos en la cocina y crear un momento educativo es la chuleta ahumada de Plumrose, porque es sencilla de preparar y su sabor es de alto impacto”.
Para obtener más información sobre la empresa y sus actividades, visite el sitio web: www.plumrose.com/, y también las cuentas de Instagram @plumrosevzla y @plumrosecortesfrescos
Con información de nota de prensa
No dejes de leer
Venezolanos en el exterior se movilizan para denunciar persecución en Venezuela
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Internacional18 horas ago
Asesinado el cantante de música vallenata Jaime Molina tras un atraco
-
Internacional14 horas ago
A ‘Tiktoker’ mexicana Dulce Vaca la mató su novio a puñaladas
-
Internacional17 horas ago
Asesinan a una venezolana en México tras haber conseguido su pase legal a EEUU
-
Economía20 horas ago
Este 19 de marzo no trabajan los bancos. Conoce aquí los feriados bancarios