Juventus, United, Roma, Sevilla y Leverkusen pegan primero (+ vídeos)

Juventus venció a Friburgo - noticiacn
Ángel Di María marcó el gol de la Juventus. (Foto: EFE).

Juventus venció a Friburgo; lo propio hicieron en sus partidos de ida de octavos de final de la Liga Europa, Manchester United, Roma, Sevilla y Leverkusen.

United de Ten Hag goleó a Betis español 4-1, en el Old Trafford; siendo este el resultado más abultado de la joranda.

Marcus Rashford abrió el marcador a los 6 minutos para el “United”, pero el club español empató gracias a Ayoze Pérez (35′); sin embargo, los goles de Antony (52′), Bruno Fernández (58′) y Weghorst (82′) completaron el póker ante un rival que, durante todo el encuentro, solo tuvo 2 tiros al arco.

Juventus venció a Friburgo

La Juventus de Turín consiguió una agónica victoria contra el Friburgo de Alemania; pero no porque los teutones opusieran peligro en ataque, ya que no tiraron a portería ni una sola vez, sino porque estos se replegaron en defensa, impidiendo cualquier avance italiano.

Finamente, fue Ángel Di María quien anotó el único gol del encuentro al minuto 53 para darle la victoria la Vecchia Signora.

Sevilla doblegó a Fenerbahce

Un equipo español que sí tuvo suerte durante la jornada fue el Sevilla, máximo campeón de la Europa League; tras derrotar en casa al Fenerbahce 2 a 0.

Luego de un primer tiempo en tablas, Joan Jordán adelantó a los de Sampaoli al minuto 56; mientras que Erik Lamela puso el punto y final (85′). Nada pudieron hacer los lusos para descontar.

“La Loba” cumple en casa

Por su parte, Roma derrotó a Real Sociedad 2-0; en el partido considerado como el más reñido de la jornada.

El Shaarawy adelantó a La Lobaal minuto 13 en un encuentro con pocas llegas al arco para ambos equipos; no obstante, Kumbulla anotó el segundo y definitivo gol para los de Mourinho al 87′.

Leverkusen se impone a Ferencváros

Mientras que el Leverkusen de Alemania hizo lo propio contra el Ferencváros al vencer 2 a 0 al club húngaro.

El salto en el minuto 88 de Xabi Alonso, el entrenador del Bayer Leverkusen, con el 2-0 de Tapsoba, representó la trascendencia del segundo gol en el partido de ida de los octavos para el conjunto alemán.

Por delante en el marcador desde el minuto 9, con un gol de Kerem Demirbay; al filo de la igualada en el transcurso posterior del encuentro y vencedor relevante por una diferencia de dos goles, quizá decisiva para el segundo duelo dentro de una semana en Hungría.

Kevin Kelsy ve acción en empate del Shakhtar

Los otros tres encuentros de los “octavos” terminaron en pactos. Sporting Lisboa que iba ganando 2 a 1 al Arsenal; hasta que un autogol de Morita al 62 igualó el partido disputado en suelo portugués.

El Feyenoord puso el 1-1 definitivo como visitante contra el Shakhtar ucraniano a solo dos minutos del final gracias al gol de Bullaude. El juvenil venezolano Kevin Kelsy entró a los 62 minutos por  Lassina Traore.

La misma situación ocurrió para el Unión Berlín de Alemania, que luego de ir perdiendo 2-3 en casa contra el Unión Saint-Guilloise; igualó el marcador a solo un minuto para el final gracias al gol de Sven Michel.

A saber

• Los partidos de vuelta se disputarán el 16 de marzo para definir a los equipos que clasificarán a los cuartos de final de la Europa League.

ACN/MAS/Diario La Verdad

No deje de leer: Clásico Mundial: Países Bajos camina a cuartos, ganan Japón, Australia e Italia (+ vídeos)

Con polémica arbitral, Brasil derrotó a Venezuela en Sudamericano Sub – 20 (+Video)

Con polémica arbitral, Brasil derrotó a Venezuela en Sudamericano Sub - 20-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes