Nacional
Inces espera formar a más de 2 millones de venezolanos en 2023

Para 2023 el Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) espera ofertar 197 nuevos perfiles productivos.
Asimismo, poner a disposición del país unas 120 propuestas de formación que se dictarán en línea, en su campus virtual.
El proyecto incluye la atención de más de 2.700.000 venezolanos.
Los últimos dos meses de 2022 hubo reuniones y mesas de trabajo en todo el país para la construcción de las nuevas formaciones, todas actualizadas y adaptadas a las demandas de las entidades de trabajo.
Adiós 2022
El Inces egresó de sus aulas este 2022, unos 880.033 participantes, de los cuales 29.963 fueron atendidos desde el campus virtual.
Sin embargo, el ámbito de formación por excelencia fue el de las convencionales Unidades Educativas, con un total de 430.596 jóvenes preparados en distintas áreas.
Estas cifras condensan la respuesta que se dio al Ministerio de Educación y al Ejecutivo Nacional de atender a los futuros bachilleres con formaciones productivas en diversos oficios para el mundo del trabajo.
Las entidades de trabajo fueron también un importante escenario empleado por el Inces en la labor de formar y certificar a un total de 86.862 trabajadores, mientras que en los Centros de Formación Socialista de todo el país se formaron 206.678 personas.
Alianzas
También en 2022 la institución formativa amplió su perspectiva y se alió con empresas tanto públicas como privadas y con organismos homólogos internacionales, así como con instituciones de orden multilateral como la Unesco.
Igualmente, en cumplimiento con las líneas estratégicas que se planteó esta institución del Estado, se formó y acreditó al personal que labora en instituciones que atienden los servicios públicos, como Cantv, Corpoelec, Metro de Caracas, con el objetivo de hacer un aporte significativo en la repotenciación de la prestación de servicios básicos a la población.
Asimismo, el Inces en los últimos 12 meses firmó convenios con otras instituciones públicas como:
Lácteos Los Andes o la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez; mientras que en el ámbito internacional se establecieron relaciones con Ecuador, Belice y Alemania.
En el ámbito internacional destacó la participación del presidente del Inces, Wuikelman Angel, en la Precumbre Mundial sobre la Transformación de la Educación, celebrada en París, Francia.
Emprendimiento
Acorde con las líneas del Ejecutivo Nacional, durante el año 2022 también se propuso atender a los emprendedores del país con propuestas de formación para hacer crecer sus proyectos, o ayudar a cristalizar aquellos casos en los que solo había una idea.
En este orden de ideas, se ejecutaron dos importante acciones:
Por una parte se inauguró la Escuela de Emprendedores Inces, proyecto que se espera replicar en todas las regiones del país.
Y se firmó un instrumento de cooperación con el Ministerio de Comercio Nacional y Finanzas, del cual se beneficiaron 1.226 emprendedores.
Nota de prensa
No dejes de leer
Ávila y sus lentes mágicos, un libro bilingue para niños
Nacional
Versatilidad de las mermeladas gourmet permiten maridajes sofisticados

Las mermeladas despliegan su potencial gastronómico. Su versatilidad para maridar transforma los alimentos, ofreciendo juegos de sabor sofisticados.
Desde realzar la cremosidad de quesos hasta contrastar la intensidad de carnes y vivificar vinagretas, un toque dulce y ácido eleva tus platos a nuevas alturas, ofreciendo sabores auténticos como tú.
Secretos de la Abuela ofrece sus mermeladas de Mango, Piña y Jengibre, así como la de Melocotón y Ron, dos presentaciones únicas en el mercado nacional, ideales para renovar y enriquecer tus platos, además de complacer a esos paladares con un gusto especial por lo sofisticado y diferente.
Maridajes perfectos con cada sabor
La dulzura tropical del Mango y la Piña, combinada con el vibrante especiado del Jengibre en esta mermelada Secretos de la Abuela se acopla de manera perfecta con quesos frescos como el telita o la mozzarella, ofreciendo un contraste vibrante.
Su perfil de sabor único realza notas especiadas en carnes blancas o cerdo, aportando un glaseado agridulce y aromático.
La mermelada de Melocotón y Ron, con su dulzura frutal y un toque de licor, se convierte en un acompañante ideal para quesos maduros como el gouda o el cheddar.
Su versatilidad complementa platos agridulces con aves o cerdo, añadiendo una profundidad de sabor intrigante. En vinagretas, aporta una nota cálida y ligeramente dulce que revitaliza ensaladas con hojas verdes o frutos secos.
Explorar la creatividad
La mermelada de Mango, Piña y Jengibre, así como la de Melocotón y Ron de Secretos de la Abuela invitan a explorar maridajes creativos, desde tablas de queso innovadoras hasta glaseados sofisticados para carnes y aderezos originales para ensaladas.
Nota de prensa
Te invitamos a leer
Concorde regresará a los cielos en 2026 con tecnología sostenible
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac
-
Nacional23 horas ago
CNU elimina las pruebas internas para ingresar a las universidades públicas
-
Deportes24 horas ago
F1: Lando Norris logra su tercera victoria de la temporada tras imponerse a Oscar Piastri en Australia
-
Deportes18 horas ago
Orluis Aular se titula como el rey absoluto del ciclismo en Venezuela
-
Nacional20 horas ago
OKI celebra 20 años acompañando a las familias venezolanas en el cuidado infantil