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Gobierno desautoriza entrada de vacuna AstraZeneca del mecanismo Covax

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Gobierno no aprobará vacuna AstraZeneca - noticiacn
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El Gobierno no aprobará vacuna AstraZeneca contra el covid-19; dijo en cadena nacional la vicepresidenta Delcy Rodríguez, tras el anuncio que hizo ayer la Organización Panamericana de la Salud (OPS), que las primeras dosis que llegarían al país a través del mecanismo Covax serían de esta farmaceútica.

La funcionaria del Ejecutivo, que también preside la Comisión presidencial contra el covid, dijo que la decisión fue comunicada al organismo el 15 de marzo; en una reunión con el representante de la OPS en el país, Paolo Balladelli.

“Nuestra comisión presidencial científica ha decidido no incluirla en los esquemas de tratamiento en Venezuela ni en los esquemas de vacunación. Allí nosotros informamos al representante de la OPS y ya hay claridad de que Venezuela va a escoger, a través de este mecanismo -el Covax-, cuál es la vacuna que está permisada (sic)(permitida)”; dijo Rodríguez.

Gobierno no aprobará vacuna AstraZeneca

Reiteró que la desaprobación de esta vacuna en Venezuela se debe a los efectos que ha producido en pacientes de otros países; aunque la OMS ya descartó ese versión.

“Está en todos los medios de comunicación, está en informes científicos a los cuales Venezuela ha tenido acceso y, por lo tanto, ha decidido y así lo ha comunicado a la OPS”; agregó, sin especificar a qué informes se refiere.

Asimismo, dijo que el Gobierno está “convencido” de su participación en el mecanismo Covax; para acceder a las vacunas que no sean de esta farmacéutica.

El martes, el director de Emergencias en Salud de la OPS, Ciro Ugarte, confirmó en una rueda de prensa que el pago de Venezuela para formar parte del mecanismo Covax estaba en marcha; aseguró que las primeras vacunas previstas para el país serían las de AstraZeneca producidas en Corea del Sur.

“Es decir, no son las vacunas que han presentado potenciales efectos adversos que han sido aclarados por la autoridad reguladora de Europa y también por la OMS (Organización Mundial de la Salud)”; dijo Ugarte.

Polémico acceso al mecanismo Covax

El acceso al mecanismo Covax, coordinado por la OMS, ha sido objeto de polémica en Venezuela en medio de las denuncias por parte de Maduro que ha dicho que no ha podido pagarlo por tener “bloqueados” recursos en el extranjero; de la insistencia de la oposición para que las vacunas sean gestionadas por organismos independientes.

Por su parte, la oposición, controla parte de los recursos de Venezuela en el exterior; especialmente en países como Estados Unidos; debido a que estas naciones no reconocen como Presidente a Maduro y en cambio han otorgado su respaldo al líder opositor Juan Guaidó.

Por ello, el pasado viernes, la oposición anunció, tras un debate; que realizaría las gestiones para pedir una licencia a la Oficina de Control de Bienes Extranjeros (OFAC) de EEUU que permitiera el pago de las vacunas a través del Covax.

Según explicó el opositor José Manuel Olivares, el pago se realizará directamente desde una cuenta del Departamento del Tesoro de EEUU a la OPS.

ACN/MAS/EFE

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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