Connect with us

Nacional

FANB exige la liberación de ocho militares secuestrados por grupos armados colombianos

Publicado

el

FANB exigió la liberación de 8 militares - noticiacn
Vladimir Padrino López, ministro de Defensa.
Compartir

La Fuerza Armada Nacional Bolivariana, FANB exigió la liberación de 8 militares secuestrados desde hace casi un mes, aunque el ente castrense venezolano evitó identificar a los grupos armados colombianos, en medio de los combates que se registran desde marzo en el estado de Apure.

En un vídeo difundo por el ministro de Defensa, Vladimir Padrino López, en su cuenta de Twitter; cientos de militares exigen la liberación de sus compañeros bajo el grito: “Apure es nuestro, liberen a los patriotas”.

El ministro, que acompañó el vídeo con el mensaje:”¡Basta de chantaje!”; no precisó cómo van las negociaciones para la liberación ni si los secuestradores piden algo a cambio de liberar a los rehenes.

FANB exigió la liberación de 8 militares

Según la cuenta oficial de Twitter del Ministerio de la Defensa, durante el jueves 1.500 cadetes “participaron en maniobras tácticas militares”; en un fuerte ubicado en el estado central de Miranda, una actividad que estuvo encabezada por el ministro de Defensa.

Desde allí, Padrino López indicó que lo que “ocurre en Apure es una amenaza que ha tenido su génesis en Colombia, un país con 60 años de conflictos de carácter ideológico, armado, violento y al que se le ha metido por los costados el asunto del narcotráfico”.

“Esos conflictos que buscan fragmentar al Estado venezolano y quitarnos un trozo de territorio (…) Si nosotros no los detenemos, en pocos años podríamos estar viendo una Venezuela completamente desintegrada. Eso NO lo podemos permitir”; agregó.

Trabajan para que regresen a sus casas

Padrino López remarcó que la FANB espera por la liberación de los ochos “soldados venezolanos secuestrados por esos grupos delincuenciales colombianos”; dijo que están haciendo “todo lo conducente” para que regresen a sus casas, sin dar detalles.

Desde el pasado 21 de marzo, Apure es el centro de enfrentamientos entre la Fuerza Armada venezolana y grupos armados; que la oposición y ONG aseguran que se trata de un grupo disidente de la extinta FARC.

Según un comunicado que recibió el Comité Internacional de la Cruz Roja (CICR); los militares venezolanos secuestrados fueron capturados el pasado 23 de abril.

La Fuerza Armada venezolana, que mantiene una opacidad sobre cómo avanzan los combates; confirmó el secuestro el sábado pasado y anunció que trabajaría con el CICR para su liberación.

De momento, se desconoce el número de bajas totales en medio de estos conflictos, aunque el ministro ha hablado de “varias”; mientras que la ONG Fundaredes denuncia la desaparición de tres militares.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Venezolanas serán indemnizadas por afectaciones de prótesis mamarias PIP

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído