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Exfuncionarios venezolanos demandados por lavar 1.200 millones de dólares de Pdvsa

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La Fiscalía de Estados Unidos (EEUU) demandó el pasado miércoles, en una corte federal de Miami, Florida; a exfuncionarios venezolanos por una red de corrupción que lavó 1.200 millones de dólares de Petróleos de Venezuela (Pdvsa).

Los venezolanos fueron acusados de aprovecharse de la gran diferencia entre la tasa de cambio oficial; y la del mercado negro para amasar ganancias estimadas en varios cientos de millones de dólares.

La acusación presentada en la corte señala que “la malversación de las disminuyentes reservas internacionales es el combustible de estos esquemas de corrupción con el tipo de cambio. Pdvsa es la principal fuente de ingresos; y las monedas extranjeras las usaron para alimentar este tipo de operaciones corruptas”.

Los supuestos implicados a esta red de corrupción se encuentran los venezolanos Carmelo Urdaneta Aqui, ex asesor legal del Ministerio de Petróleo y Minería de Venezuela, y Abraham Edgardo Ortega, ex director ejecutivo de finanzas de la petrolera estatal, Petróleos de Venezuela, S.A., Pdvsa.

La investigación duró 2 años

Esta demanda resultó de dos años de una investigación continua llamada Operación Fuga de Dinero; que tiene como objetivo desmantelar organizaciones de Miami e internacionales que hagan lavado de dinero.

De igual manera, otros empresarios como Francisco Convit Guruceaga, uno de los principales accionistas de la  firma Derwick Associates, fue cuestionado por obtener contratos poco transparentes en el sector de energía venezolano.

El ciudadano colombo-estadounidense Gustavo Adolfo Hernández Frieri; lo arrestaron en Italia el pasado miércoles. Su cargo fue de usar sus firmas financieras con sede en Miami, Global Security Advisors y Global Strategic Investments; para lavar dinero a través de inversiones falsas en fondos mutuales.

Así mismo, se espera que otros acusados los detengan en el extenso caso, que presentó  el fiscal federal Francisco Maderal; aunque la detención de algunos de los implicados podría dificultarse porque se encuentran en Venezuela.

ACN/El Nuevo Herald

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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