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Beneficios del ajo para la salud comprueban bioquimicos

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El ajo - acn
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La clave en futuras investigaciones es tratar de averiguar “lo que realmente sucede” con los compuestos del ajo; y otras plantas comestibles afines; “cuando los metabolizamos”. Se sabe que el ajo estimula la producción de moléculas importantes para la comunicación celular y la homeos-tasis.

Diversas investigaciones han observado que los compuestos de azufre que dan al ajo su sabor único; estimulan la producción de moléculas importantes para la comunicación celular y la homeostasis del cuerpo humano; pero queda por desentrañar cómo ocurre ese proceso, según un estudio publicado el jueves.

Divulgado en la revista especializada Trends in Pharmacological Sciences; el estudio de un grupo de investigadores del Reino Unido trata de aportar un poco de luz sobre los efectos biológicos del ajo.

Los expertos advierten de que explicar cómo y por qué afecta comer ajo a la salud humana; y obtener resultados consistentes en ensayos clínicos es mucho más complejo; debido a la variedad de compuestos que produce dependiendo de la manera en que se prepare para su posterior consumo.

El ajo se puede cortar fresco, fermentarlo en alcohol o aplastarlo para obtener aceite. Todas estas formas de manipular la planta producen diferentes compuestos de azufre.

Estudio del ajo del  bioquímico Peter Rose

Según Peter Rose, autor principal del estudio y bioquímico en la Universidad de Nottingham (Reino Unido); cada una de estas formas de preparación del ajo podría tener un efecto diferente; y la investigación es “tan compleja” porque los expertos todavía no entienden “cómo se metabolizan” los distintos compuestos de azufre en humanos; y si hay “mecanismos comunes de acción”.

Lo que hasta ahora han mostrado diferentes estudios realizados es que hay una relación entre los compuestos de azufre; obtenidos del ajo y una mayor producción en humanos de las llamadas moléculas de señalización gaseosa.

Esas moléculas, que incluyen óxido nítrico (NO) y sulfuro de hidrógeno (H2S); son producidas naturalmente por el cuerpo humano e importante en procesos celulares asociados con el sistema cardiovascular o funciones neurológicas.

La clave en futuras investigaciones es tratar de averiguar “lo que realmente sucede” con los compuestos del ajo; y otras plantas comestibles afines; “cuando los metabolizamos”, subraya Rose.

De acuerdo con Rose, ni el ajo ni ninguna otra planta son una “panacea” para la salud, pero hay especies “que están fuertemente asociadas con la reducción del riesgo de enfermedades en humanos”.

Cómo cura el ajo diversas enfermedades

Es necesario, según este estudio, seguir investigando para “identificar los mecanismos de acción” de los compuestos de azufre que produce el ajo, así como realizar ensayos clínicos para evaluar “su efectividad potencial en una variedad de enfermedades”.

Además, es importante desentrañar si polisulfuros derivados de plantas o químicos sintéticos análogos pueden desarrollarse como potenciales fármacos terapéuticos para su uso en el tratamiento de transtornos cardiovasculares o neurodegenerativos, o como agentes antiinflamatorios.

Seguir investigando en este terreno puede conducir, por otro lado, al desarrollo de nuevos cultivos con mejores propiedades para garantizar una dieta sana.

No le gusta a todo el mundo, pero sus efectos podrían ser muy beneficiosos para la salud. Hablamos del ajo que, al comerlo, deja un olor que podría ser desagradable, pero según un estudio valdría la pena, pues podrías evitarte una serie de enfermedades que, generalmente, resultan mortales.

Investigadores de la Universidad de Nottingham estudiaron parte de los efectos que el condimento produce en el cuerpo, acompañados de la literatura que existe sobre éste. Los resultados fueron esperanzadores.

De acuerdo a las conclusiones, consumiento ajo disminuiría el riesgo de cáncer -crecimiento de células anormales en el cuerpo-, enfermedades del corazón -la ‘asesina’ nùmero uno en Estados Unidos- y diabetes tipo 2 -niveles altos de glucosa en la sangre-.

Según recoge el portal británico Daily Mail, el doctor a cargo de la investigación, Peter Rose, detalló que esto se debe a la cantidad de compuestos que posee el condimento, particularmente los sulfúricos.

ACN/EFE

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Ferrara presentó su línea “Amalfi” desde Los Roques (+ galería)

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Ferrara presentó Amalfi - Agencia Carabobeña de Noticias
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Ferrara presentó Amalfi desde Los Roques y demuestra su liderazgo en el mercado de cocinas y muebles de lujo en el país,

Esta vez con el lanzamiento de Amalfi: Forza del Mare, inspirada en la exquisita belleza de la costa amalfitana y adaptada para el mercado venezolano. La propuesta representa una combinación perfecta de elegancia, resistencia y funcionalidad.

Desde su fundación hace 25 años, Grupo Ferrara se ha destacado como la marca líder en innovación, servicio, calidad, garantía y mercadeo en el país. Con el lanzamiento de Amalfi, la compañía continúa redefiniendo los estándares de excelencia en la industria de muebles de lujo.

Amalfi tiene un diseño que hace que resista a los desafíos del tiempo y el clima. Fabricada completamente en compuesto marino de 20 mm, esta tecnología utiliza una lámina estructural compuesta por varias capas de madera de primera calidad fusionadas con resinas hidrófugas, originalmente desarrollada para la industria naval.

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Ferrara presentó Amalfi

Ferrara ha seleccionado este material indestructible para crear la cocina más resistente del mundo, garantizando durabilidad y calidad incomparables. A su vez, se le suma un diseño vanguardista con muebles más largos y un rodapié de seis centímetros iluminado.

Amalfi ofrece una estética absolutamente minimalista, creando la ilusión de que la cocina flota en el aire con una elegancia sublime; redefiniendo el concepto de lujo moderno.

A esto se suma su color en tendencia – cashmere -, una mezcla delicada de los tonos más impactantes de la naturaleza, capturando la energía del atardecer con sus naranjas multicolores y la suavidad de los grises de un cielo nublado.

Completamente iluminada

Amalfi está completamente iluminada con tecnología LED en todos sus espacios interiores, ofreciendo una luz delicada que transforma la cocina en un ambiente extremadamente lujoso, moderno y elegante.

Ferrara mantiene su compromiso de ofrecer productos de calidad gracias a la fabricación con maquinaria de última generación y acabados industriales perfectos. Brindando opciones en todos los tamaños y una absoluta variedad para los arquitectos y diseñadores más creativos.

Forza del Mare reafirma su compromiso con la excelencia al ofrecer una garantía excepcional de 25 años para la cocina Amalfi, marcando un hito en la industria y demostrando su confianza en la calidad y durabilidad de sus productos. Sin duda, es una cocina que fusiona la belleza atemporal con la tecnología más avanzada, llevando el encanto de la costa amalfitana al corazón de los hogares venezolanos.

Ferrara humanitaria: un programa social de la empresa_

En el marco del lanzamiento de Amalfi, la empresa ha donado a la iniciativa de la reproducción de tortugas marinas en el Parque Nacional Archipiélago de Los Roques, apostando siempre por el desarrollo del país de una forma consciente y solidaria. Una iniciativa del programa “Ferrara Humanitaria” que funciona desde el 2008 como una forma de retribuir a la sociedad.

ACN/MAS/NDP

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