Connect with us

Nacional

Solicitarán destitución de Iris Varela tras masacre en Policarabobo

Publicado

el

Iris Varela
Compartir

Retirarle la confianza a la ministra Iris Varela para su destitución de la cartera de Asuntos Penitenciarios es la propuesta planteada por el diputado de la Asamblea Nacional por el estado Carabobo, Juan Miguel Matheus, en respuesta al pronunciamiento emitido por la funcionaria sobre las 68 muertes ocurridas en una estación policial, ocurrido la mañana del 28 de marzo.

El miembro de la dirección nacional del partido político Primero Justicia indicó que propondrán ante el Parlamento el voto de censura para la destitución de Iris Varela del ministerio.  El diputado aseguró que existe un triángulo de responsabilidades. “Nicolás Maduro, Iris Varela y Rafael Lacava comparten responsabilidad y tienen que responder a los carabobeños por lo sucedido en la masacre en Carabobo”, concluyó.

El legislador explicó que lo sucedido en la Comandancia General de la Policía de Carabobo es la consecuencia de las ineficientes gestiones del Gobierno nacional por garantizar el respeto a los derechos humanos y su incumplimiento de velar por un sistema de justicia apegado a la ley. “Las causas estructurales de la masacre que ocurrió en Carabobo el miércoles 28 de marzo son el retardo procesal, el hacinamiento carcelario, la impunidad, el desmantelamiento de las policías estadales y municipales, la falta de políticas de control de armas y la corrupción total en el Sistema de Justicia”.

En opinión del dirigente político “hoy en Venezuela tenemos el peor Sistema Penitenciario del mundo. Desde 1999 han ocurrido 15 incidentes en cárceles venezolanas dejando un resultado de 388 fallecidos”. Ante esta realidad el asambleista dijo que solicitará someter a discusión en el hemiciclo, la visita de la Corte Interamericana de Derechos Humanos para evaluar el Sistema Penitenciario venezolano, un proyecto de Ley de Reforma Integral del Sistema Penitenciario, creación de una Comisión Especial de investigación para esclarecer los hechos de la masacre en Carabobo.

ACN/NP

No deje de leer: William Saab asegura que solo tiene una cuenta nómina

 

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído