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Cruz Roja repartirá mosquiteros en los hospitales sin ventanas

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Parece mentira, pero es cierto que la Cruz Roja venezolana distribuirá mosquiteros en algunos hospitales del país para evitar la propagación de la malaria.

La información la divulgó Alberto Monguzzi, jefe de la operación de emergencia de la Federación Internacional de la Cruz Roja y la Media Luna Roja. Los mosquiteros, que ingresaron al país el pasado lunes provenientes de Panamá, “serán distribuidos en zonas de alta prevalencia” del paludismo. Se trata de hospitales situados en los estados Bolívar y Apure.

Los especialistas sostienen que algunas enfermedades erradicadas en el mundo regresaron a Venezuela. Todo ello a la precariedad en que se encuentran los centros asistenciales que no tienen ni ventanas.

Monguzzi explicó que están en contacto con “otros actores humanitarios” que operan en el país. Pretenden “evitar duplicar esfuerzos” contra la malaria. Esta enfermedad el año pasado registró en Venezuela el mayor número de nuevos casos del mundo, según alertas de médicos y especialistas.

El portavoz indicóque el segundo cargamento de ayuda humanitaria que recibió la Cruz Roja esta semana “va a ser utilizado en los diferentes hospitales” del sistema público de salud. Además serán repartidos en los centros de atención sanitaria que la organización tiene en el país.

Hospitales en bancarrota

Esta distribución se hará “en los próximos” días, prosiguió Monguzzi. En ese sentido planifican con el Ministerio de Salud para ver cuáles hospitales requieren con mayor urgencia los materiales y medicamentos que llegaron en estas donaciones.

Es por ello que familiares de los pacientes también albergan las esperanzas que los medicamentos no los revendan a terceros. La Cruz Roja entregará además otras plantas eléctricas, que llegaron esta semana.

Asimismo distintos centros asistenciales tampoco cuentan con plantas eléctricas. Los apagones son cada vez más acentuados. El pasado lunes la organización informó en un comunicado que había recibido una segunda carga de 24 toneladas. La ayuda humanitaria contiene medicamentos, materiales médicos y plantas eléctricas.

Sin embargo, el régimen chavista niega el ingreso de ayuda humanitaria al país. La Cruz Roja venezolana estima que se beneficiarán unas 650.000 personas a lo largo de un año.

Según Naciones Unidas, 1 de cada 4 personas en Venezuela requiere asistencia humanitaria urgente. Venezuela lo consideran como uno de los países más ricos del mundo con mayores reservas probadas de petróleo.

Lee también: Banda de chavistas millonarios viven como reyes en España

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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