Nacional
Conoce quién fue la primera venezolana en recibir la vacuna Sputnik V
Glendy Rivero, una médico cirujano, se convirtió este miércoles en la primera venezolana dentro del territorio venezolano en recibir una vacuna contra el covid-19.
Esto como parte del inicio del plan de vacunación implementado por el Gobierno de Nicolás Maduro; el cual suministra el inmunizante Sputnik V, desarrollado por su principal aliado político, Rusia.
Se trata de una mujer del estado Miranda; según celebró el gobernador de esa entidad, Héctor Rodríguez.
“Estamos dando una batalla heroica por la vida y la salud de toda nuestra Venezuela; junto a países amigos como Rusia”, expresó.
Primera venezolana en recibir la vacuna
Distintos voceros del Gobierno señalaron que este 18 de febrero inició la vacunación para el personal de salud; de los estados Miranda y Vargas, así como el Distrito Capital.
En ese sentido, se ha informado la jornada de inmunización en los hospitales José María Vargas, de La Guaira; Victorino Santaella, de Los Teques y Miguel Ángel Rangel, de Coche. Así lo informó la vicepresidenta Delcy Rodríguez.
“Hoy estamos dando inicio a este plan de vacunación a los más necesitados; que es el personal de salud, aquellos que han estado en la primera fila”, dijo Rodríguez.
Venezuela recibió las primeras vacunas Sputnik V el pasado sábado 13 de febrero; con la llegada de 100.000 dosis al Aeropuerto Simón Bolívar de Maiquetía.
Un mes antes, el Ministerio de Salud había emitido una autorización de uso de emergencia; para la vacuna Sputnik V.
ACN/El Nacional
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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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