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Conflictos laborales disminuyeron 46% el mes pasado con respecto a abril 2022

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Al menos 74 conflictos laborales hubo en Venezuela el mes pasado, protagonizados principalmente por el sector educativo, una disminución del 46% respecto a abril de 2022, cuando se computaron 138, indicó este viernes el Observatorio de Conflictividad Laboral del Instituto de Altos Estudios Sindicales (Inaesin).

«La disminución se debe a una mayor organización de los sindicatos, que han concentrado las denuncias de diversos sectores para agruparlas en una misma causa», explicó el instituto en una nota de prensa.

De esta manera, prosiguió, se ha observado una mayor participación de trabajadores de áreas distintas a las de educación, salud, empresas básicas y transporte, como empleados de las estatales de electricidad y telecomunicaciones, además de independientes y jubilados, entre otros.

Las organizaciones sindicales estuvieron presentes en el 59% de las acciones, indicó el instituto.

Por un salario digno, motivo principal de las protestas

Las demandas por un salario digno fueron el motivo principal que justificaron las acciones de protesta en el 52,70 % de los casos, seguidas de los reclamos por mejores condiciones de trabajo, en un 18,92 %, y los despidos, que representaron el 12,16% del total.

El Inaesin agregó que la mayoría de los reclamos, registrados principalmente en el estado Bolívar (sur) y Caracas, los realizaron  trabajadores del sector público.

Trabajadores catalogan de burla las medidas anunciadas el primero de mayo

Varios trabajadores salieron a protestar esta primera semana de mayo luego de que el presidente Nicolás Maduro anunciara unas medidas económicas para mejorar los ingresos, entre ellas el aumento de un bono de alimentación de 1,8 dólares a 40 dólares, las cuales fueron rechazadas por la clase obrera, que las calificó como una burla y una humillación.

El salario mínimo se mantiene en 130 bolívares, actualmente unos 5 dólares al mes, al cambio oficial.

Con información de EFE

 

No dejes de leer: Provea denunció represión contra trabajadores que exigían salario digno

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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