Nacional
Así confesó Mayi Cumare su participación en asesinato de Carlos Lanz (+video)
Este lunes 11 de julio el Fiscal General de la República, Tarek William Saab, presentó nuevo elemento sobre la investigación del asesinato de Carlos Lanz, también salió a la luz un video donde Mayi Cumare confesó su responsabilidad.
En una rueda de prensa, el fiscal mostró el video en el que la esposa de Carlos Lanz, autora intelectual del hecho, confiesa que el plan inicial era inculpar al gobierno venezolano de la desaparición forzada del sociólogo y profesor universitario.
Así confesó Mayi Cumare
Este domingo se realizó la audiencia de delación ante el Tribunal 4° de Delitos Vinculados al Terrorismo y Bandas Criminales «en la cual Cumare afirmó haber contratado a Glenn Castellanos».
la imputada inició diciendo que. “yo, Maxyorisol Cumare Sequera, Titular de la C.I. 7.217.663, en mi condición de imputada en la causa penal 4CT-S-038-2022, procedo a solicitar al Ministerio Público que realice lo conducente ante el Tribunal de Control que lleva mi caso».
Seguidamente agregó que llegó un momento en el que se sintieron acorralados ya que su tesis estaba desgastada.
«Sabíamos que nos iban a llamar en cualquier momento porque en cada interrogatorio se iban cayendo nuestros argumentos», dice en el desarrollo del video.
«Yo asumo la responsabilidad de lo que me compete (…) estoy dispuesta asumirla ante un tribunal de derecho y justicia de nuestro país». Expresó Mayi Cumare en su declaración.
Agregó que el Ministerio Público le garantizó el respeto de sus derechos humanos. «Los míos y los de mis hijas y se compromete en seguir garantizándolos» continuó.
https://twitter.com/VTVcanal8/status/1546549057081974792?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1546549057081974792%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.eluniversal.com%2Fsucesos%2F131747%2Ffiscal-general-tarek-william-saab-revela-nuevos-avances-en-el-caso-sobre-la-desaparicion-de-carlos
Nuevos hallazgos
El fiscal también agregó que el tren de Aragua sería el grupo delictivo involucrado en el crimen, contactado por Mayi Cumare a través de Glenn Castellanos.
En este sentido, el fiscal anunció dos nuevas personas que están detenidas, el Fiscal General indicó que la declaración de Cumare .
«Confirma la participación de sicarios del Tren de Aragua. Esto lo había dicho el coautor material del hecho. Ambas delaciones se hicieron con todas las garantías constitucionales establecidas en la ley».
Asimismo, destacó que hasta ahora no hay elementos que vinculen a las hijas de Carlos Lanz de manera directa o indirecta en los hechos.
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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