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Comerciantes informales fueron desalojados en Carabobo

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Foto: Cortesía.
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Un operativo de desalojo, sorprendió a compradores y comerciantes informales en el mercado al aire libre; ubicado en la parroquia San José al norte de Valencia.

Este jueves, mientras los usuarios realizaban sus compras, fueron desalojados varios de estos puestos; en donde estuvieron presentes funcionarios de la policía municipal para hacer cumplir la medida.

Según información publicada en varias redes sociales, el denominado «operativo»; se efectuó en un mercado informal frente al Club Sirio, en la urbanización Prebo.

A varios comerciantes informales en el norte de Valencia

El procedimiento, también fue realizado en otros espacios de la zona norte,  donde se colocan comerciantes informales; quienes se dedican a la venta de verduras y hortalizas a precios solidarios.

Los costos accesible, es una de la razones por la que estos puesto son tan concurrido; por los residentes de Valencia y municipios cercanos. Éstos comerciantes informales, ofrecen los productos solo dos días a la semana.

Se conoció, que la medida ocasionó un revuelo por parte de usuarios a través de las mismas redes; quienes además informaron que en el Big Low Center ordenaron la salida de los trabajadores informales del espacio; así como la denuncia por parte de afectados, sobre una supuesta amenaza de quitarles la mercancía.

Este operativo, también fue realizado en las calles del casco central de la ciudad; donde fueron desalojados los comerciantes informales y quitados los carritos de perros calientes-hamburguesas.

¿De quién es la medida?

Los desalojos, generaron diferentes opiniones debido a que aún no se ha emitido una versión oficial de lo ocurrido.

En las misma redes sociales, atribuyen la medida a las autoridades de la Alcaldía de Valencia; pero en virtud de que el operativo se inició el miércoles en el municipio Guacara; hay quienes no descartan que sea una orden emanada por el Ejecutivo Regional.

En este sentido, fuentes relacionadas a la Alcaldía de Valencia, comentaron que se está trabajando en el ordenamiento en varias zonas de la ciudad; con la intención de que los comerciantes informales sean reubicados, «debido a que hay mercados instalados al aire libre en zonas que están prohibidas».

Asimismo, la fuente informativa explicó, que un caso puntual es el mercado cercano al Club Sirio; donde la medida se llevó a cabo luego de atender denuncias; donde se determinó que su permanencia en el sitio es violatorio del decreto que regula la economía informal.

ACN/Diario La Calle/Foto: Cortesía

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Carabobo

Alcalde León Jurado entregó certificados a 160 nuevos profesionales en especialidades gastronómicas

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Graduados 160 profesionales en gastronomía - Agencia Carabobeña de Noticias
Fotos: Prensa Alcaldía de San Diego.
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Graduados 160 profesionales en gastronomía de la Casa de Artes y Oficios, del municipio San Diego. Acto que estuvo presidido por el alcalde de la ciudad, León Jurado Laurentín el martes 8 de octubre, en el auditorio del ayuntamiento.

«Unidos sigamos construyendo un municipio próspero, lleno de oportunidades y con ciudadanos capaces de transformar su entorno». Fueron parte de las palabras que ofreció el burgomaestre durante el acto protocolar ante los nuevos egresados.

El presidio estuvo conformado por el burgomaestre León Jurado. El director de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, Dixon Ojeda; la directora central de cultura de la Universidad de Carabobo, María Blanca Rodríguez y del presidente de la federación de gastronomía y turismo (Fegat), capítulo Venezuela y Miguel Vera.

Graduados 160 profesionales en gastronomía - Agencia Carabobeña de Noticias

Graduados 160 profesionales en gastronomía

Cabe destacar que los nuevos profesionales aprobaron un total de 450 horas académicas distribuidas en 18 semanas en clases teórico-prácticas. Recibieron certificados avalados por la alcaldía de San Diego, dirección central de cultura de la Universidad de Carabobo y la Federación de gastronomía y turismo (Fegat).

Las especialidades acreditadas son coaching gastronómico, cocina, chef de cocina, chef de cocina junior, sous chef de cocina, asistente de cocina, chef pastelería, sous chef pastelería, asistente en pastelería, chef panadero, asistente en panadería, arquitectura de tortas nuevas tendencias, arquitectura de tortas I, sous chef repostería y asistente en repostería.

Durante el evento se contó con la presencia de un grupo de egresados de la escuela de artes y oficios como gesto de solidaridad y ejemplo a seguir, quienes actualmente mantienen sus emprendimientos activos como señal de su buena formación.

Graduados 160 profesionales en gastronomía - Agencia Carabobeña de Noticias

Espacio para desarrollar talentos

El burgomaestre expresó que «a través de la unidad de capacitación y emprendimiento de la Casa de Artes y Oficios, se han creado espacios para seguir desarrollando los talentos, empoderar y convertirlos en motores de cambio».

«Éste es sólo el comienzo. Desde la Alcaldía seguiremos apostando por la educación, la capacitación y el emprendimiento. Queremos ver a sandieganos crecer, emprender y alcanzar sus sueños; ustedes son la prueba de que con esfuerzo y el acompañamiento adecuado podemos transformar realidades». Finalizó la primera autoridad civil sandiegana.

Graduados 160 profesionales en gastronomía - Agencia Carabobeña de Noticias

ACN/MAS/NDP

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