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Comedor Infantil en Los Teques está “trabajando con las uñas”

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El Proyecto Comedor Comunitario Infantil “El Maná” nació a finales de noviembre del año 2016, cuando Isabel Tesara decidió “hacer algo” por el país.

Cuenta que vio a “una mujer embarazada y su pequeño hijo comiendo de la basura”. Esa misma semana decidió organizar un pequeño comedor en la parte alta de su hogar, ubicado en la calle La Revolución de la comunidad La Matica, en Los Teques, donde comenzó dando a tres niños un día a la semana.

Actualmente atiende 38 pequeños tres veces por semana. “Pese a que tengo necesidades y una familia a la cual mantener, poco a poco fui recibiendo colaboración, principalmente de la iglesia a la que asisto e ir sumando muchachos no solo para comer sino a complementar su educación con charlas sobre drogas, maltrato, acoso,
valores y embarazo precoz; además de normas de convivencia y cortesía, lectura y manualidades. Gracias a la comprensión y apoyo de mi familia y amigos, ha sido posible ir construyendo este sueño que hoy se convirtió en mi proyecto de vida”, dijo.

Dice que actualmente se  encuentra “trabajando con las uñas” debido a la difícil situación para el acceso a los alimentos de primera necesidad y sus altos costos.

Instó a todas aquellas personas o instituciones interesadas en aportar para que se acerquen hasta el lugar donde
funciona el comedor, de manera que constaten la labor y puedan coordinar los mecanismos para hacer efectiva la solidaridad.

No dejes de leer: Tintori: Vivimos un genocidio silencioso por escasez de medicinas

ACN / Nota de prensa.

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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