Connect with us

Nacional

Clases presenciales en Venezuela iniciarán el 25 de octubre

Publicado

el

Clases presenciales en Venezuela - ACN
Compartir

El inicio de las clases presenciales en Venezuela iniciará para el próximo 25 de octubre. Esto aplica para la educación primaria, secundaria y universitaria. Así lo anunció el presidente Nicolás Maduro el domingo durante una jornada de balance de la lucha contra el covid-19.

“A partir de la semana del 25 de octubre nos preparamos para el reinicio de clases presenciales en el país, para que esto sea así debemos mejorar los índices de cuidados, expresó.

Aseveró que el regreso a clases se realizará “con la máxima bioseguridad” y que el 85 % del personal educativo está vacunado contra el COVID-19, aunque no precisó si esto significa que recibieron las dos dosis requeridas para completar la inmunización.

El mandatario estima que para finales de esta semana; es decir, el 10 de octubre, se alcance la vacunación completa (dos dosis) del 50 % de la población.

Abdala para niños

Maduro indicó que se están haciendo pruebas con la vacuna Abdala para niños y que “son un exitosas”. Pero no ofreció mayores detalles.

Agregó que esperan recibir 15 millones de vacunas Abdala, de Cuba, para 5 millones de venezolanos.

Casi 10 mil casos en una semana

El jefe de Estado adelantó parte del balance de COVID-19 y precisó que entre la semana del 26 de septiembre al 2 de octubre se registraron 9.996 nuevos casos en el país.

Según las cifras que maneja, Miranda, La Guaira, Carabobo y Distrito Capital concentran el 75 % de los contagios. “Esta semana pasamos de 24 a 31 casos por cada 100 mil habitantes”, alertó.

Advirtió que la cuarentena no será flexibilizada, durante los meses de noviembre y diciembre, en los estados que mantengan 30 casos por cada 100 mil habitantes. El inicio de clases en estas entidades también será estudiada.

Para finalizar, en las últimas 24 horas se produjeron 1.326 casos. De los cuales 514 están ubicados en Miranda, 253 en Caracas, 226 en Carabobo, 111 en Nueva Esparta y 94 en La Guaira.

ACN/ Efecto Cocuyo

No dejes de leer: MUV: Aumentan a 756 las muertes del personal de la salud en Venezuela

 

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído