Carabobo
En leña cocinan carabobeños por falta de gas
Armando Amengual dirigente político afirmó que el 65,7% de los carabobeños no reciben el servicio de gas doméstico; solo el 9% disfruta con regularidad del abastecimiento. Lo que ha llevado a muchos venezolanos a cocinar en leña.
El dirigente político expresó que en medio de la situación de hambre que padecen los venezolanos, además tienen que líder con esta situación; lo que refleja aún más la crisis que se vive en la entidad.
“Esta crisis que no ha sido atendida por las autoridades regionales, se traduce en largas colas que cientos de carabobeños deben realizar desde la madrugada frente a los llenaderos; para tratar de recargar la bombona de gas y poder atender las necesidades básicas del hogar”, manifestó Amengual.
Amengual dijo que es muy baja la distribución de gas en la región; y como consecuencia se ha creado una red de corrupción por el cual cobran altas sumas de dinero en efectivo para poder adquirir el producto.
De acuerdo a una encuesta realizada por More Consulting el 86,7% de los carabobeños utiliza bombonas de gas en sus hogares; mientras que solo el 10% recibe este servicio de forma directa a través de tuberías.
El dirigente indicó que la distribución del servicio de gas debe ser garantizada por las autoridades; además expresó que es inaceptable la situación que tienen que vivir los carabobeños.
Cocinar en leña genera tuberculosis
Amengual lamentó que “a toda la crisis de alimentos que vivimos los venezolanos; también se sume esta escasez de gas que ha llevado a muchos carabobeños a tener que cocinar con leña y esto se traduce en un grave riesgo para la salud”.
Los carabobeños se ha visto obligado a cocinar en leña lo que puede generar tuberculosis; una enfermedad que en el país caribeño no cuenta con tratamiento oportuno.
El dirigente político hizo un llamado urgente al gobernador Lacava para que solvente inmediatamente la crisis de gas; y ofrezca respuesta a los carabobeños ya que es su responsabilidad garantizar que todos los ciudadanos tenga acceso al servicio de manera oportuna.
ACN/ Nota de prensa/ Yessica Suárez
No dejes de leer: Gran Abasto Bicentenario de Valencia tiene 22 días cerrado
Carabobo
Mercadillo Gourmet estrena la alianza entre el Hotel Manantial y La New Cuisine
Alberto Manosalva, director del hotel Manantial, informó que la realización del primer evento llamado Mercadillo Manantial sella el convenio oficializado este miércoles 22 de mayo con el Centro de Capacitación Gastronómica La New Cuisine.
Se trata de una propuesta gastronómica que han querido recrear al mejor estilo europeo. “Será una experiencia única y memorable para Valencia. Es una oportunidad para dar a conocer sus productos”, mencionó el vocero de La New Cuisine.
38 puntos estarán ubicados en uno de los salones del hotel para ofrecer propuestas gastronómicas desde licores, platos, dulces e insumos del ramo para ser vendidas al público.
La preventa para obtener un stand 2×2 es de 120 dólares pero el precio final será de $170. Los exponentes deben tener los documentos legales para manipulación de alimentos.
El precio de ingreso para el público es de 5 dólares y será a beneficio de la fundación Santa en las Calles.
El convenio entre el Hotel Manantial Valencia y el Centro de Capacitación Gastronómica La New Cuisine tiene por objetivo organizar en conjunto actividades gastronómicas como charlas, clases, festivales, conferencias, entre otros.
Los voceros adelantaron que el segundo evento será “algo único que no se ha hecho en Valencia y probablemente sea para julio”.
Te invitamos a leer
Ají Rocoto Restaurant celebró su primer aniversario ofreciendo gastronomía peruana
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
-
Sucesos16 horas ago
Un nuevo derrumbe en una mina en Bolívar deja cuatro personas muertas
-
Internacional20 horas ago
Arrestan exestrella de béisbol cuando intentaba concretar encuentro con una menor (+video)
-
Nacional21 horas ago
INTT: Nueva licencia de conducir contará con estándares internacionales
-
Carabobo12 horas ago
Mercadillo Gourmet estrena la alianza entre el Hotel Manantial y La New Cuisine