- Hoy, 20 de septiembre, es el Día Mundial de la Paella, un plato originario de Valencia, España. Este día coincide con el inicio de la sega del principal ingrediente de la paella: el arroz.
- El Día Mundial de la Paella es un homenaje al que se considera el platillo más representativo de la comida tradicional española y fue elegido por el Ayuntamiento de Valencia u otras entidades valencianas.
- El origen de la paella se remonta a la España del siglo XV o XVI en las comunidades rurales de Valencia; se originó como un platillo sencillo para campesinos y pastores que preparaban sus paellas con ingredientes que tenían a la mano; arroz, pollo, conejo y verduras.
- Hay varias teorías sobre el origen del nombre “paella”. Una teoría es que proviene del latín “patella”, que significa “sartén”. Otra teoría es que proviene del árabe “baqiyah”, que significa “remanente” o “restos”. Esta teoría se basa en la idea de que la paella se originó como una forma de aprovechar los restos de comida.
- La paella se ha convertido en un plato icónico de la cocina española. Se ha extendido por todo el mundo y existen muchas variaciones de la receta original. Sin embargo, la paella valenciana sigue siendo la más popular y auténtica.
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Alfredo Abreu es certificado por el SAPI como el creador del único gimnasio vocal en el mundo

Alfredo Abreu es certificado por el SAPI como el creador del único gimnasio vocal en el mundo. Luego de 40 años de trayectoria e investigación, el coach es certificado como creador de Gym Vocal Alfredo Abreu, el único gimnasio vocal que existe en el mundo.
Gracias al teniente coronel Luis Villegas, director del Servicio Autónomo de la Priopiedad Intelectual (SAPI) y Rosalba Feghali Gebrael, directora nacional de Derechos de Autor, quienes apoyaron la causa para que finalmente el vocal coach nacional e internacional lograra obtener el registro de obra gimnasio vocal después de varios intentos.
“Por fin, después de tantos años y tanta desinformación, mi método de canto, 100% el gimnasio vocal de Venezuela para el mundo fue certificado por el SAPI”, informa el coach Alfredo Abreu en redes sociales.
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Alfredo Abreu es certificado por el SAPI
Esta técnica que ahora está certificada es con la que el coach Alfredo Abreu ha trabajado desde hace 40 años con importantes artistas nacionales e internacionales.
“Estoy muy feliz y muy satisfecho, porque después de tantos años de comentarios negativos y años de lucha, finalmente logré certificar mi técnica vocal y ha sido todo un éxito”, expresó Alfredo Abreu.
Alfredo Abreu no solo celebra el registro de su gimnasio, sino que además creó una plataforma digital para ofrecer sus clases, talleres y productos a nivel nacional e internacional, que le ha dado un amplio alcance e interacción con sus seguidores.
Para conocer más sobre esta información y el increíble trabajado del coach Alfredo Abreu, puedes visitarlo a través de sus redes sociales como @alfredoavoz.
ACN/MAS/NDP
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Un cocinero japonés gana en España el concurso a la mejor paella del mundo

Un cocinero japonés gana en España el concurso a la mejor paella del mundo. El plato de pato a la naranja y puerro elaborada por Kohei Hatashita.
El concurso se realizó este miércoles 20 de septiembre, en lo que fue la cuarta edición del concurso World Paella Day Cup, que se celebra cada año en la ciudad de Valencia, cuna de este conocido plato de la gastronomía española.
En segunda posición quedó el ecuatoriano Cristian Raúl Arroba, fue la paella a la altura de los Andes
El tercer premio se lo lleva el arroz de la tierra y codorniz del colombiano Arturo Bedregal.
En este concurso se cocinan versiones de la paella muy curiosas, inspiradas tanto en los distintos países de origen de los participantes, con productos como las trufas negras de Transilvania, el pastrami, la leche de coco, la compota de ajo negro o las patatas andinas, como en otros de origen local.
Día Mundial de la Paella japonés gana concurso en España
Asimismo, la jornada gastronómica comenzó con los duelos que enfrentaron a los cocineros de Polonia y Ecuador, Italia y Colombia, India y Alemania, Japón y México y Estados Unidos y Francia, así como Marruecos y Rumanía.
El objetivo del World Paella Day Cup es hacer pedagogía sobre la cultura de la paella, reclamar su origen valenciano y que los participantes se conviertan en embajadores de la gastronomía de esa región española, por lo que cada año se propone un itinerario formativo que incluye diferentes contenidos en torno al arroz, técnicas de cocinado, e ingredientes, entre otros.
En esta ocasión, del 16 al 19 de septiembre, los cocineros recorrieron espacios de referencia de la gastronomía valenciana de la mano de expertos y maestros paelleros.
Receta de la tradicional paella valenciana
- Arroz
- Pollo
- Conejo
- Verduras (judías verdes, garrofón, tomate, cebolla, ajo)
- Azafrán
- Aceite de oliva
- La paella se cocina en una sartén grande, llamada paellera, sobre un fuego de leña o carbón. El arroz se cocina en un caldo de pollo y verduras, y se agregan los ingredientes restantes a medida que el arroz se cocina.
- La paella se sirve típicamente como plato principal, y se acompaña de pan y vino.
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ACN/MAS/EFE
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