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Economía

Fetraharina advirtió el desabastecimiento de la harina

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se acaba la harina de trigo- acn
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El presidente de la Federación Nacional de Trabajadores de la Industria de la Harina (Fetraharina), Juan Crespo; anunció su preocupación ante la situación y prevé el “desabastecimiento de harina”.

Crespo explicó, que “se acaba de parar uno de los molinos más importantes en nuestro país; ubicado en la zona oeste de Caracas, por falta de materia prima, el trigo, que es importado”.

Campaña preventiva

Resaltó que desde el 2016, vienen haciendo una campaña preventiva para los fines de que no cese la producción; este molino de Caracas tiene una capacidad de molienda de 30 mil toneladas mensuales. “Lamentablemente por cuestiones políticas, no llega el trigo canadiense ni estadounidense; los mejores del mundo en cuanto a proteínas y de buena calidad. Solo llega el ruso”.

650 mil toneladas

Además indicó, que el ministro de Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro, anunció que venían 650 mil toneladas de trigo; pero que por experiencia, saben que deben distribuirse en 12 molinos que existen en el país.
Enfatizó, que en cuanto al molino que abastece a la Gran Caracas (Miranda, Vargas y Caracas); pronto se va a ver de nuevo el desabastecimiento de la harina.

En un 50%

Asimismo, dijo que les preocupa que al no llegar el trigo, se afecten los transportistas y los trabajadores. Además, aseguró que los molinos están trabajando en un 50%. “Los bajos inventarios que ha desatado una especulación extrema; pues un saco que cuesta 32 mil bolívares lo están vendiendo a 150 mil bolívares y no hay quién controle”.

Incertidumbre

“En líneas generales, lo que viene es incertidumbre, porque ni siquiera sabemos cuándo vienen los barcos con el trigo”, expresó.
Por otro lado, dijo que han denunciado y pedido al gobierno que tiene que ser constante la traída del trigo. “El pan es fundamental para la dieta básica del venezolano; y si lo comparamos con la harina precocida, es a un precio accesible”.
ACN/El Universal/Foto: EU

Economía

Alimentos La Giralda cuenta con nueve territorios comerciales en el país

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Alimentos La Giralda territorios comerciales
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Una marca que se traduce en historia y tradición en la mesa de los venezolanos, un camino que se ha vuelto un reto lleno de mucha pasión por lo que se hace en el país, que continúa evolucionando y busca seguir fortaleciendo cada paso, esa es Alimentos La Giralda.

Alimentos La Giralda inició operaciones en Caracas en 1943, para rápidamente trasladarse a San Francisco de Yare, en el estado Miranda, a consecuencia del incremento acelerado de su producción, dedicada originalmente al envasado de aceitunas, alcaparras y encurtidos.

Cuatro décadas más tarde, lleva su centro de actividades a su sede actual en Cagua, estado Aragua, una de las más importantes zonas industriales de Venezuela.

En esta planta, la empresa diversifica su operación incorporando nuevos productos a su cartera en base a tomate, ketchup, jugos, y salsas para pastas, vegetales como maíz y guisantes, y salsas de ingredientes como inglesa, soya, ajo y picante.

Hoy Alimentos La Giralda cuenta con un portafolio amplio, para complacer a la familia venezolana que va desde, salsa de aderezos:

Mayonesas, Ketchup, BBQ y Mostaza, Salsa de ingredientes (Sazonadoras), Salsa para Pastas, Conservas (línea verde): Aceitunas , Alcaparras y Encurtidos, Sardinas, Aceites Vegetales y  Vinagre.

El vertiginoso crecimiento de Alimentos La Giralda ha sido notable con el paso del tiempo y detrás de una marca que vemos en anaqueles, se encuentra el sostenido esfuerzo de un equipo conformado por 236 colaboradores en el país, abarcando las cadenas nacionales y regionales con cobertura en 420 puntos de ventas en el canal moderno, de clientes como Farmatodo, Forum, Plaza, Gama, Fiorella entre otros que forman parte de sus aliados comerciales.

De manera directa el equipo comercial de La Giralda atiende 2.900 puntos de venta en Venezuela

Sin embargo con la implementación de su modelo de distribución controlado están atendiendo otros 4.500 clientes con proyección de cerrar el 2024 con más de 6.000 clientes indirectos, logrando hasta la fecha nueve centros de distribución a lo largo y ancho de todo el país, ofreciendo mayor cobertura en diferentes zonas con sus productos.

Actualmente, Alimentos La Giralda está presente en la Gran Caracas, Centro, Centro Llanos, Centro Occidente, Llanos, Andes, Zulia, Falcón, Oriente Norte y Oriente Sur, una marca que llega a todos los rincones del país y sigue abriéndose paso hacia otros territorios.

Al hablar de producción, ahondamos un poco sobre lo que significan los procesos que se ejecutan en una planta de 10.000 metros cuadrados.

“La fábrica desarrolla el 100% de sus procesos productivos bajo las normas de manufacturas nacionales, cumpliendo con procedimientos estrictos de control de calidad e inocuidad, en los proyectos el año 2024 estas levantar una certificación que soporte el plan de exportaciones del año 2024 – 2025″.

“Diferentes gremios reconocen la calidad de nuestros productos por los años de servicio y gestión comercial Ansa, Cecosesola, Fevipan, Cámara de Industrias y Comercio son gremios que a lo largo de 80 años validan la calidad de nuestras marcas y productos”, explicó Mebys Ocando, gerente General de Alimentos La Giralda.

 

Alimentos La Giralda territorios comerciales

 

 

Con información de nota de prensa

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