Economía
Nutrición saludable para todos los bolsillos

Para ofrecer al consumidor un producto que posibilite la funcionalidad de la leche completa, aún sin serlo al 100%, Grupo San Simón diseñó una mezcla en polvo para preparar una bebida láctea que, además de tener altos porcentajes de vitaminas, minerales y proteínas, considera la relación precio-calidad como un factor clave para responder a los requerimientos energéticos del venezolano.
De esta manera nace en 2021 la bebida láctea Montaña Fresca concebida para la población infantil luego de su primer año de vida, pero que también satisface la demanda alimenticia de toda la familia al brindar mayores bondades nutricionales que otros similares en el mercado venezolano.
Explica la ingeniera Consuelo Amaya, gerente de Aseguramiento de la Calidad del Grupo San Simón, que Montaña Fresca está elaborada con 60% de leche completa San Simón, fabricada en su planta pulverizadora, cuyos procesos de control de calidad “inician con la garantía de inocuidad de la leche desde su origen, avalada por estudios de genética del ganado utilizado para su producción y el cumplimiento de las buenas prácticas de ordeño.”
Destaca que esta planta, considerada entre las primeras de la industria láctea venezolana, es la misma donde Grupo San Simón procesa sus productos pulverizados:
Leche en Polvo Completa San Simón, de 900, 400 y 125 gramos; la leche Semidescremada San Simón de 400 y 125 gramos; la mezcla alimenticia Lactovigor; la bebida achocolatada Choco Rico y la mezcla en polvo con leche para preparar chicha de arroz.
Con el sabor original de la leche fresca
Montaña Fresca se complementa con 40% de sólidos lácteos y no lácteos, y un plus de vitaminas A y D.
“Todo esto la convierten en un sustancioso y versátil sucedáneo en diversas ocasiones de consumo: para adicionar al café, preparar postres, merengadas, chichas, helados y una amplia variedad de bebidas, así como papillas y teteros para niños a partir del primer año de edad”, indica la especialista en alimentos.
De acuerdo con la ingeniera, las preparaciones elaboradas con Montaña Fresca tienen un sabor exquisito, brindando una cremosidad similar a la de la leche completa. Su fórmula baja en grasas ofrece un producto prácticamente semidescremado.
Montaña Fresca tiene presencia en los anaqueles de las principales cadenas de supermercados a escala nacional, brindando a los consumidores un producto con sabor original, de fácil preparación y con una excelente relación calidad-precio, que puede utilizarse en todo tipo de recetas que ameriten el uso de leche.
Con información de nota de prensa
No dejes de leer
¡63 años en el país! P.A.N. es La Consentida de Venezuela
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Economía
Venezuela firmó alianza estratégica para producción y exportación de cacao

Venezuela concretó una importante alianza con una empresa internacional para fortalecer la producción y transformación del cacao venezolano.
La importante alianza se dio entre el Gobierno Nacional, a través del Ministerio de Agricultura y Tierras y el Centro Internacional de Inversión Productiva (CIIP).
La firma de esta alianza se llevó a cabo durante una agenda de trabajo en el eje central del país. Los ministros Julio León Heredia (Agricultura y Tierras) y Alex Saab (Industrias y Producción Nacional) destacaron que esta forma parte de las acciones concretas para la recuperación del aparato productivo nacional. Todo esto en seguimiento de las instrucciones del presidente Nicolás Maduro.
El acuerdo permitirá la activación de dos centrales productivas equipadas con plantas procesadoras y secadoras de cacao, orientadas al mejoramiento del grano seco para su posterior exportación.
Derivados de alto valor agregado como chocolate líquido y licor de cacao
Además del procesamiento del grano, el convenio incluye la producción de derivados de alto valor agregado, como chocolate líquido y licor de cacao, así como el fortalecimiento de las variedades Cacao F1 y F2, reconocidas por su alto valor comercial y genético. Estas acciones buscan diversificar la oferta agroindustrial del país y generar nuevas oportunidades económicas para los productores locales.
Cabe destacar que el impulso al sector cacaotero no solo beneficiará a los productores, sino que también contribuirá a posicionar al país como un referente en la exportación de cacao de alta calidad a nivel global.
Asimismo, con esta iniciativa, Venezuela busca consolidar su presencia en los mercados internacionales, al aprovechar la reconocida calidad de su cacao.
Con información de: ACN/NT
No deje de leer: Sunde despliega funcionarios en el país en el marco del «Plan Nacional Mano de Hierro»
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn
-
Carabobo19 horas ago
Vialsandi IAM reparó fuga de aguas blancas por tubería rota en el sector Los Jarales
-
Economía20 horas ago
Banca no laborará lunes y martes de la próxima semana
-
Carabobo13 horas ago
Alcaldesa Dina Castillo inspeccionó el Terminal Big Low Center de Valencia
-
Deportes12 horas ago
El Bayern Múnich vence a Boca Juniors y avanza en el Mundial de Clubes