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Productores agrícolas de Mérida recibieron formación a través de alianza entre Isola Foods y DVC

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El programa Siembra Esperanza de la marca Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad formó a más de 200 productores agrícolas independientes del estado Mérida con el objetivo de que recibieran formación sobre mejores prácticas para el cultivo del tomate.

 

 

Angelo Cutolo, gerente de Mercadeo de Isola Foods, explicó que esta es una iniciativa que inició en Mérida y no descartan hacer en otras regiones de Venezuela.

 

La formación de impartió en la Escuela Técnica Agropecuaria Señor de la Buena Esperanza, ubicada en la parroquia San Jacinto del Municipio Libertador del estado Mérida.

 

Esta primera iniciativa benefició además a agricultores de los municipios Libertador, Sucre, Santos Marquina, Campo Elías y Rangel.

Los talleres de formación se dividieron en tres fases: teórica, práctica y recolección del tomate; principios básicos del cultivo del tomate y buenas prácticas agrícolas, semilleros, trasplante, técnicas de riego, control de plantas arvenses, preparación de suelos, cosecha y postcosecha, comercialización del tomate, así como su valor nutritivo e histórico, fueron algunos de los tópicos que se incluyeron en el pénsum de esta formación

Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad quieren formar productores de otros estados del país

“La idea es que perdure en los años para beneficiar a productores independientes les compremos o no el tomate”.

 

Por su parte, el director ejecutivo de Dividendo Voluntario para la Comunidad, Carlos Dini, recordó que la ONG es la suma de alianzas y que Isola Foods es un aliado con el que están creciendo juntos.

 

Aseguró que la incorporación de la mujer en la producción de tomate es una realidad. “La idea es que ellas se independicen para generar su producto”.

 

Al tiempo, mencionó que además de la formación, los productores necesitan financiamiento y mejoras en los servicios públicos para seguir sumando beneficios.

 

 

“Estamos trabajando con la banca para hacer esa conexión”.

 

Asimismo, explicó que esperaban 40 personas y terminaron siendo más de 200 los interesados en formarse. Por lo que la capacitación duró un día de octubre y uno de diciembre.

 

El rol de DVC fue conectar al sector privado con los productores locales, ayudar a crear el plan de estudio.

 

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Nacional

Chacao reconoció a más de 60 profesionales en el Día Nacional de la Radio en Venezuela

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Chacao Día Radio en Venezuela
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Con motivo del Día Nacional de la Radio en Venezuela, el Concejo Municipal y la Alcaldía de Chacao reconocieron a directivos, locutores, productores, reporteros, operadores de audio y nuevos talentos por su destacada trayectoria y profesionalismo en la labor de educar, entretener e informar, a través de este medio de comunicación.
El vicepresidente del Concejo Municipal de Chacao y presidente de la Comisión de Capital Humano, Oscar González señaló “desde sus inicios, la radio ha sido una herramienta poderosa para la democratización de la información y la expresión ciudadana”.
En ese orden de ideas González agregó “en el contexto actual, que nos presenta desafíos sin precedentes, la radio cobra aún mayor relevancia”.

Durante la Sesión Especial del Concejo Municipal de Chacao, la oradora de orden fue la reconocida periodista Shirley Varnagy quien destacó la importancia de comunicar e informar a los venezolanos, a través de la radio.

“El periodismo no es activismo político, es cuestionar, es criticar; pero nunca censurar al público para que este se forme una opinión”.
Y el alcalde de Chacao, Gustavo Duque enfatizó “hoy estamos acá celebramos la radio en Venezuela y algunos de los protagonistas de este medio de difusión en nuestro país”.
“Me hubiese gustado tenerlos a todos acá porque sabemos que cada locutor, productor, cada persona que interviene es héroe que se reiventa todos los días. Los impulsamos a seguir trabajando y a seguir haciendo radio”.
Esta actividad contó con el apoyo de Ron Santa Teresa, Aldarra, Empresas Polar, Floristería Inés del Mercado Municipal, El Jardín, Café Jabalí, Alimentos Sorwads, Cazuelitas en Campo Alegre, Camil en Los Palos Grandes y CasaKasabe.

Con información de nota de prensa

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