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Emiten orden de detención contra operadores internacionales en caso Pdvsa-Cripto

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detenidos dos exfiscales del MP-acn
Foto: Cortesía
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La Fiscalía General de la República emitió una orden de detención contra cinco operadores internacionales, presuntamente involucrados en el esquema de corrupción de la trama Pdvsa-Cripto.

De acuerdo una publicación de Primer Informe, la orden de aprehensión fue firmada por el fiscal nacional 73 contra la Legitimación de Capitales; Delitos Financieros y Económicos, Jean Karin López Ruiz.

Así mismo, la orden de detención va dirigida a los operadores Alessandro Bazzoni, de nacionalidad italiana; los mexicanos Joaquín Leal Jiménez, José Luis Chávez Calva y Rodrigo Guerena Bobadilla, y el argentino Jorge Germán Bonelli.

Según el documento de solicitud del fiscal 73, López Ruiz, la orden de captura se basa en “la presunta comisión de los delitos de tráfico y comercio ilícito de recursos o materiales estratégicos”.

Además, legitimación de capitales, asociación para delinquir y adicionalmente el delito de contrabando agravado.

Tanto Alessandro Bazzoni como Joaquín Leal Jiménez los sansionaron en junio de 2020 por el Departamento del Tesoro de Estados Unidos; por su participación en un esquema de evasión de sanciones a Pdvsa a través de un grupo de empresas.

Orden de aprehensión contra operadores internacionales de trama Pdvsa-Cripto

Por su parte, según otro documento del Tesoro norteamericano, Joaquín Leal Jiménez; “es el conducto fundamental entre Libre Abordo, Schlager Business Group y sus propietarios y Pdvsa y Saab”.

Igualmente, refiere que Leal ha estado coordinando la compraventa de crudo de origen venezolano de PdVSA y su filial, Pdvsa Petróleo, S.A.; aportando conocimientos del sector petrolero mundial y facilitando el transporte y la reventa a los compradores.

En tanto, el operador José Luis Chávez Calva lo señalan de participar en un esquema para movilizar miles de millones de dólares de la corrupción de Pdvsa a través de bancos europeos.

El argentino Jorge Germán Bonelli aparece como directivo de la firma Ragnhild Capital Inc; incorporada en octubre de 2017 en Panamá, en la cual también aparece Alessandro Bazzoni como directivo.

Con inforrmación: ACN/Primer Informe

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Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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