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Celebra el Día del Taco Mexicano con sabor parrillero

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El taco es una preparación culinaria muy popular en México que consiste en una tortilla, generalmente de maíz, que comúnmente se dobla para contener diversos ingredientes y algún tipo de salsa y verduras.

El Día Internacional del Taco se conmemora cada 31 de marzo, y en esta oportunidad el chef Carlos Páez compartió sus recetas para elaborar exquisitos tacos con productos de La Montserratina y celebrar este día con sabor parrillero.

Tacos a La Montserratina

El maestro parrillero Páez explicó que uno de los tacos más conocidos en el mundo desde siempre lleva por nombre Carnitas, y se prepara con “las famosas tiritas de cerdo asadas, colocadas sobre las tortillas.

Las tortillas también se asan medio crudas y se rellenan, y son los famosos ‘Burritos’”.

Con respecto a los productos de La Montserratina que ha utilizado para preparar tacos, indicó que uno es el Chorizo Ahumado “que le da un sabor sumamente espectacular, simplemente se retira la tripita del embutido y se corta muy finamente, para luego saltearlo en el sartén, agregándole ají dulce picado en juliana, y cebolla, todo esto mezclado, con un toquecito de achote u onoto”.

Considera importante que se sepa “que esta preparación con ají dulce genera de verdad una experiencia espectacular al paladar, además de que el embutido como tal tiene un sabor único ahumado que le da un toque muy especial a estos tacos”.

“Quedan deliciosos, se los recomiendo 100%, además de que con el ají dulce tienen ese típico color rojizo, que genera también una neurogastronomía increíble al presentarse y rellenarse con el famoso guacamole, que se prepara con aguacate”.

Señaló que el Taco “con el chorizo de ajo de La Montserratina funciona perfectamente, y también con la Chistorra, que tiene un sabor único a pimentón rojo seco”.

“Con la chistorra le elimino la tripa y la corto, para saltearla y luego agregarle toppings, y quedaría un taco espectacular con nuestro guacamole y el famoso pico de gallo, que es una preparación picantica de tomate, cebolla, ajo, perejil, cilantro, un toquecito el limón y aceite de oliva, y toquecitos de picante o de ají picante”.

El chef parrillero Páez recomendó que “a veces en nuestra cocina siempre quedan granos o caraotas del día anterior, pueden ser caraotas negras, rojas o blancas, las mismas pueden triturarse y añadirles un poquitín de aceite de oliva, esa preparación la puedes untar a la tortilla antes de colocar el chorizo, o como es costumbre, se la colocas por encima a la preparación, ya sea de Chorizo ahumado triturado, Chistorra o el chorizo de ajo triturado, con todas queda bien”.

Añadió que encima se le coloca el pico de gallo, el guacamole y si gustan también pueden incluir crema agria, y el toque maestro es coronar con queso llanero rallado, qué es espectacular.

“Todo eso le da un toque súper bueno, para unos tacos a La Montserratina espectaculares”.

“Una recomendación especial para este plato es controlar un poco la sal de la preparación del pico de gallo y del guacamole”.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Facebook, Twitter e Instagram, puedes conocer más del portafolio de la marca, así como recetas y preparaciones, con toda la línea de sus tradicionales productos parrilleros.

Más info en @anakenamusica

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Maduro: “FANB fortalece capacidad combativa para garantizar la paz del país”

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Maduro: "FANB fortalece capacidad combativa para garantizar la paz del país"-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Noticias nacionales
Foto: Cortesía
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“La Fuerza Armada Nacional Bolivariana (FANB) fortalece su capacidad combativa para seguir garantizando la paz, independencia e integridad del país”. Así lo afirmó este viernes el presidente de la República, Nicolás Maduro; en su visita al Periodo de Campo y Maniobras de Campaña de la Universidad Militar Bolivariana de Venezuela (UMBV) 2024. “El Esequibo es Nuestro”.

Desde el municipio Pao de San Juan Bautista, en el estado Cojedes, donde queda ubicado este campo, el Mandatario venezolano aseguró que el cuerpo castrense. “Está preparado para cualquier escenario y volver a ganar. Por el camino de la paz, la integridad territorial y la unión cívico militar perfecta”.

Sobre la actividad comentó que los cadetes hacen prácticas y ejercicios militares para fortalecer las estrategias de seguridad de la nación. “Venimos a ver estos ejercicios que ya tienen varios días; avanzando y actualizando la capacidad combativa” de la FANB, dijo.

 “FANB fortalece capacidad combativa para garantizar la paz del país”

Por su parte, el ministro para la Defensa, Padrino López, detalló que durante los ejercicios militares participan este año, un total de 3.390 cadetes: De ellos, 2.617 son masculinos y 773 son femeninas; en conjunto se han activado 4.374 combatientes entre cadetes y oficiales.

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Durante su visita a este campo, el presidente Maduro observó cómo es la preparación de cada cadete en formación así como el método táctico de resistencia revolucionaria. “Una herramienta flexible y articulable para el comando. Que permite razonar tácticamente y dirigir a las tropas en el combate para la defensa de la independencia y la soberanía de la Patria”.

https://twitter.com/NicolasMaduro/status/1786516547097297210

“Ustedes se están preparando para el futuro, el futuro nos pertenece, ustedes son la generación tricentenario; que le tocará en el dos mil cincuenta, decir, tenemos Patria, libre, soberana, independiente y próspera”, afirmó el Jefe de Estado.

Con información de ACN/NT

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