Publicado

el

Leclerc dominó prácticas de Azerbaiyán - noticiacn
Charles Leclerc da un aviso en el circuito de Baku. (Foto: EFE)

Charles Leclerc dominó prácticas de Azerbaiyán, en la segunda sesión, mientras que Sergio “Checo” Pérez hizo lo propio en la primera, en un circuito donde el año pasado subió a lo más alto del podio.

Leclerc estableció el mejor tiempo del viernes en la segunda sesión de práctica para el Gran Premio de Azerbaiyán de la Fórmula Uno; con el objetivo de revertir su reciente racha de resultados decepcionantes en carrera, luego que el mexicano Sergio Pérez fue el más rápido en la primera sesión.

El corredor de Ferarri dominó la sesión vespertina con una vuelta de un minuto 43.224 segundos; .248 segundos por delante de Pérez, de Red Bull, y .356 más rápido que el líder del campeonato, Max Verstappen; el español Fernando Alonso fue cuarto por Alpine y el compañero de equipo de Leclerc, Carlos Sainz, quinto.

El heptacampeón Lewis Hamilton terminó 12do; cinco lugares detrás de su compañero de escudería en Mercedes, George Russell.

Leclerc dominó prácticas de Azerbaiyán

Leclerc se ha llevado la pole para cada una de las últimas tres carreras; pero no ha podido convertirlas en victorias.

También estuvo en la pole el año pasado en Azerbaiyán, pero cruzó la meta en cuarto; Verstappen está nueve puntos por delante de Leclerc en la tabla de posiciones de la F1 para la presente temporada.

“Checo” mejor en la primera

Por su parte, el mexicano Sergio Checo” Pérez marcó el ritmo de una ventosa primera sesión; el tapatío fue el ganador en Azerbaiyán el año pasado y llega al circuito callejero de Baku tras conquistar el Gran Premio de Mónaco.

Fue el más veloz al registrar una vuelta de un minuto 45,476 segundos; suficiente para vencer a Leclerc por 0,127 segundos; Verstappen, fue el tercero más rápido, a 0,334 segundos de Pérez, su compañero de escudería, después de decir a su equipo por radio que el “viento es bastante loco” en un circuito callejero lleno de baches frente al mar.

Hubo problemas para Mick Schumacher, cuyo Haas se detuvo luego que pareció liberar líquido;  Nicholas Latifi, cuyo Williams perdió potencia y se detuvo.

Este sábado se correrá la tercera tanda de prácticas, para luego dar paso a la “pole” que definirá la parrilla para la octava prueba del Campeonato Mundial de Automovilismo de la Fórmula Uno.

ACN/MAS/AP

No deje de leer: Venezuela U15 gana en mesa y jugará final del Premundial de Beisbol

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Publicado

el

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.