Publicado

el

Leclerc dominó prácticas de Azerbaiyán - noticiacn
Charles Leclerc da un aviso en el circuito de Baku. (Foto: EFE)

Charles Leclerc dominó prácticas de Azerbaiyán, en la segunda sesión, mientras que Sergio “Checo” Pérez hizo lo propio en la primera, en un circuito donde el año pasado subió a lo más alto del podio.

Leclerc estableció el mejor tiempo del viernes en la segunda sesión de práctica para el Gran Premio de Azerbaiyán de la Fórmula Uno; con el objetivo de revertir su reciente racha de resultados decepcionantes en carrera, luego que el mexicano Sergio Pérez fue el más rápido en la primera sesión.

El corredor de Ferarri dominó la sesión vespertina con una vuelta de un minuto 43.224 segundos; .248 segundos por delante de Pérez, de Red Bull, y .356 más rápido que el líder del campeonato, Max Verstappen; el español Fernando Alonso fue cuarto por Alpine y el compañero de equipo de Leclerc, Carlos Sainz, quinto.

El heptacampeón Lewis Hamilton terminó 12do; cinco lugares detrás de su compañero de escudería en Mercedes, George Russell.

Leclerc dominó prácticas de Azerbaiyán

Leclerc se ha llevado la pole para cada una de las últimas tres carreras; pero no ha podido convertirlas en victorias.

También estuvo en la pole el año pasado en Azerbaiyán, pero cruzó la meta en cuarto; Verstappen está nueve puntos por delante de Leclerc en la tabla de posiciones de la F1 para la presente temporada.

“Checo” mejor en la primera

Por su parte, el mexicano Sergio Checo” Pérez marcó el ritmo de una ventosa primera sesión; el tapatío fue el ganador en Azerbaiyán el año pasado y llega al circuito callejero de Baku tras conquistar el Gran Premio de Mónaco.

Fue el más veloz al registrar una vuelta de un minuto 45,476 segundos; suficiente para vencer a Leclerc por 0,127 segundos; Verstappen, fue el tercero más rápido, a 0,334 segundos de Pérez, su compañero de escudería, después de decir a su equipo por radio que el “viento es bastante loco” en un circuito callejero lleno de baches frente al mar.

Hubo problemas para Mick Schumacher, cuyo Haas se detuvo luego que pareció liberar líquido;  Nicholas Latifi, cuyo Williams perdió potencia y se detuvo.

Este sábado se correrá la tercera tanda de prácticas, para luego dar paso a la “pole” que definirá la parrilla para la octava prueba del Campeonato Mundial de Automovilismo de la Fórmula Uno.

ACN/MAS/AP

No deje de leer: Venezuela U15 gana en mesa y jugará final del Premundial de Beisbol

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Norris partirá desde la ‘pole’ en la carrera eprint del GP de China (+ video)

Publicado

el

Norris desde la pole de China - Agencia Carabobeña de Noticias
Lando Norris. (Fotos: @F1).

El británico Lando Norris desde la pole de China de la carrera sprint del Gran Premio de Fórmula 1, tras haber logrado el mejor tiempo en la clasificación del viernes en Shanghái, con unas condiciones muy complicadas.

Sobre el trazado de Shanghái, muy resbaladizo debido a la lluvia caída sobre el nuevo revestimiento de la pista, el piloto de McLaren logró imponerse al Mercedes de su compatriota Lewis Hamilton, que arrancará segundo en la carrera esprint del sábado.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) partirá desde la tercera posición, en paralelo con el triple campeón del mundo Max Verstappen (Red Bull), actual líder del campeonato y que buscará una nueva victoria desde la cuarta posición.

Por su parte, el español Carlos Sainz (Ferrari) logró el quinto mejor tiempo, seguido del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (7º).

El chino Zhou Guanyu (Sauber), nativo de Shanghái y que llevó a la élite del automovilismo en 2022, es el primer chino en competir en Fórmula 1 en China, y partirá desde la décima posición.

Lando Norris desde la pole de China

En la carrera esprint del sábado, el vencedor sumará ocho puntos para el campeonato, siendo el último piloto en puntuar el octavo clasificado.

El Gran Premio de China es la primera de las seis pruebas de la temporada que propone el formato sprint, que modifica el desarrollo habitual del fin de semana.

Los pilotos tan solo tuvieron una sesión de entrenamientos libres el viernes dominado por el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) antes de lanzarse a la clasificación para la carrera sprint del sábado. Después de esa carrera, los pilotos disputarán la clasificación “clásica” que determinará la parrilla de salida del Gran Premio del domingo.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Lance Stroll, el más rápido en única sesión de entrenamiento libre para GP de China