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Salud y Fitness

¡Entérate! Gel de canela para un crecimiento extremo de cabello

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Gel de canela para el cabello - ACN
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¿Quieres hacer crecer tu cabello de manera rápida y sin recurrir a tratamientos caros? Entonces este gel de canela es la opción ideal para ti.

Este gel de canela es sumamente sencillo y muy efectivo debido a las propiedades de esta especia.


Beneficios de la canela en el cabello

La canela o  cinnamomum zeylanicum, como se le conoce científicamente,  es de gran ayuda para la salud capilar porque:

Evita la caída del cabello y fomenta un crecimiento saludable

Aumenta el brillo

Evita el resquebrajamiento del cabello

Aclara el cabello

Limpia a fondo los folículos pilosos

Contiene vitamina C, B1, Hierro, Potasio y Fósforo

¿Cómo hacer gel de canela para el cabello?

 Ingredientes:

250 ml de agua fría

Una cucharada de maicena

Una taza de canela

Una cucharada de aceite de coco

Procedimiento:

Agrega 250 ml de agua fría en una cacerola.

Añade la cucharada de maicena.

Revuélvelo muy bien con la finalidad de evitar grumos.

Pon a hervir agua y agrega la mezcla.

Cuando la mezcla esté espesa, agrega poco a poco la taza de canela y revuelve constantemente durante dos minutos.

Añade la cucharada de aceite de coco.

Vuelve a removerlo con cuidado durante dos minutos y retíralo del fuego.

Tápalo y déjalo repasar durante cinco minutos.

Ahora solo colócalo en un frasco con tapa y deja que se enfríe por completo, recuerda que esta gel de canela es muy cómodo de aplicar y guardar, ya que en el refrigerador puede durar hasta dos semanas.

Aplicación:

Aplica una pequeña cantidad del gel de canela en el cuero cabelludo, extiéndelo y masajea con la yema de tus dedos durante cinco minutos, cubre tu cabello con una toalla y déjalo actuar durante 40 minutos.

Finalmente solo lávate el cuero cabelludo como acostumbras y para fortalecer el cabello, puedes utilizarla entre dos y tres veces por semana.

ACN/ Panorama

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Salud y Fitness

Hígado graso: una pandemia silenciosa que puedes prevenir

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Hígado graso pandemia silenciosa
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La esteatosis hepática o hígado graso es una pandemia silenciosa prevenible con hábitos de vida saludables. Debido a la cantidad de personas afectadas, el padecimiento genera preocupación, ya que, si no se trata a tiempo, puede progresar a diferentes afecciones que posteriormente generen un cáncer hepatocelular.

La gastroenteróloga endoscopista del Grupo Médico Santa Paula (GMSP), doctora Carla Dias, indicó que “es una enfermedad grave que no debe ignorarse, ya que puede tener consecuencias fatales”.

Explicó que cuando no se trata a tiempo el hígado graso, se produce una “etapa inflamatoria o esteatohepatitis, que progresa a una fibrosis y luego a una cirrosis hasta transformarse en un cáncer hepatocelular”.

Señaló que “la prevalencia mundial de la esteatosis hepática es de 25%, y en Latinoamérica y el Caribe es de 35%”.

Además, apuntó que “representa el 25% de la indicación de trasplante de hígado”.

El hígado es el órgano sólido más grande del cuerpo y cumple más de 500 funciones, como, por ejemplo, el procesamiento de proteínas, la producción de la bilis necesaria para la digestión, la eliminación de toxinas y forma parte del sistema inmunológico.

Alto riesgo

La especialista del GMSP enfatizó que los factores de riesgo de la enfermedad del hígado graso incluyen: una alimentación inadecuada, sedentarismo, obesidad, resistencia a la insulina, diabetes mellitus mal controlada y alteraciones de la dislipidemia (condición en la que los niveles de lípidos –grasas– en la sangre no están regulados) como el aumento del colesterol y de los triglicéridos.

La doctora Dias afirmó que la esteatosis hepática es “altamente prevenible, sus factores de riesgo son modificables con un estilo de vida sano”, el cual comprende:

  • Evitar el alcohol y los productos de tabaco.
  • Mantener una alimentación adecuada con una dieta mediterránea, que consiste en el alto consumo de pescados y alimentos ricos en ácidos fenólicos, que son los frutos secos y los rojos; ingerir aceite de oliva, vegetales y frutas; y disminuir la ingesta de carbohidratos y azúcares refinados.
  • El exceso de azúcar se transforma en grasa en el hígado.
  • Realizar actividad física para evitar el sedentarismo y la obesidad, que comprenda ejercicios aeróbicos, por lo menos 3 veces a la semana, y anaeróbicos, 2 veces por semana.
  • La doctora Días resaltó que “está comprobado que la reducción del 5% al 10% del peso corporal permite revertir el daño que genera la acumulación de grasa en la célula hepática”.

La esteatosis hepática o hígado graso es una pandemia silenciosa prevenible con hábitos de vida saludables

Atención médica

En muchos casos, la esteatosis hepática no presenta síntomas, lo que le ha valido el apodo de ‘enfermedad silenciosa’ y “por eso es importante realizarse los chequeos preventivos con un especialista”, expresó la doctora.

En este sentido, para detectar y tratar a tiempo el hígado grasoel GMSP cuenta con un Servicio de Gastroenterología y médicos especialistas altamente calificados, como la doctora Dias.

Además, la clínica ofrece distintas evaluaciones de laboratorio como: el perfil 20, que permite estudiar las transaminasas para examinar a este órgano; el examen de glicemia, para saber si está elevada o si se padece de diabetes; un perfil lipídico, que indica si los niveles del colesterol y los triglicéridos son altos.

También en el Servicio de Imagenología se pueden realizar ecosonogramas abdominales, que permiten detectar si existen alteraciones hepáticas como grasa en hígado.

Por otro lado, la doctora Dias mencionó que “actualmente en el país se realiza el estudio de elastografía hepática, que es una técnica con la que se emiten ondas vibratorias a través de un transductor”.

Para ser atendido en el GMSP y obtener mayor información se puede comunicar a través de WhatsApp por el número al (0414) (0412) (0424) CLINICA (2546422), así como mediante la web http://www.grupomedicosp.com

 

Con información de nota de prensa

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