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113 muertos es el balance más reciente de la tragedia en discoteca dominicana (+ Video)

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113 muertos es el balance más reciente de la tragedia en discoteca dominicana
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Con el anuncio la madrugada de este miércoles, 113 muertos es el balance más reciente de la tragedia en discoteca dominicana.

113 personas fallecidas deja hasta el momento el colapso del techo de la discoteca Jet Set en Santo Domingo, capital de República Dominicana. Suceso que ya se lo catalogó como la peor tragedia en un local de ese tipo en el país centroamericano ocurrido durante una presentación musical del cantante Rubby Pérez, fallecido en el lugar.

Durante una rueda de prensa, el director del Centro de Operaciones de Emergencias (COE), Juan Manuel Méndez, informó este miércoles que la cifra de decesos corresponde a 113 personas. Del mismo modo, ratificó que se han hecho 155 traslados a hospitales y clínicas privadas.

Explicó que la cantidad de heridos es superior al número de traslados, debido a que en una misma ambulancia se introdujeron dos o tres personas lesionadas para agilizar su desplazamiento a los centros de salud.

113 muertos es el balance más reciente de la tragedia en discoteca dominicana y no descartan hallar sobrevivientes

Sobre la posibilidad de que aún haya personas vivas, el director del COE afirmó que «no se descarta nada» y que aún continúan las labores de búsqueda, por parte de los cuerpos de rescate, entre los que se encuentran 300 brigadistas.

En esta tragedia, que ha conmovido a la región, también fallecieron la gobernadora de Montecristi, Nelsy Milagro Cruz Martínez, y el expelotero Octavio Dotel, quien jugó con 13 equipos de las grandes ligas.

Entre tanto, en las redes, varios usuarios se han referido a las posibles causas del colapso de la estructura, que estarían relacionadas con el deterioro del local.

El exceso de peso de equipos de sonido y luces; así como las vibraciones sonoras que por décadas fueron debilitando áreas de la edificación no son hipótesis descartables. También, los daños que habría causado un incendio ocurrido en 2023, que afectó a buena parte de las instalaciones del local, figuran entre las posibles causas que se manejan de manera extraoficial.


No deje de leer: Oficial: Suben a 79 los muertos por derrumbe en la discoteca Jet Set en República Dominicana (+Videos)

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Internacional

Ogawa mantiene su estrella Michelin por segundo año consecutivo

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Ogawa estrella Michelin
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El reconocido productor de experiencias culinarias, el venezolano Álvaro Pérez Miranda, fue galardonado por segundo año consecutivo con una Estrella Michelin para su restaurante Ogawa, el más reciente de los cuatro que ha creado en la ciudad de Miami.
Para el valenciano Pérez Miranda, mantener la estrella Michelin, que recibió por segundo año consecutivo en la ceremonia de este 17 de abril en Orlando, es un reflejo de 40 años de trabajo y constancia.
«Si la hubiese alcanzado hacia los 30 años tal vez le hubiera dado otro significado. Hoy no la asumo de modo personal sino como resultado de años de dedicación», afirma.

Tal vez, el verdadero valor reside en el impacto que este reconocimiento puede tener en su equipo y en su comunidad.

La filosofía de Ogawa, cuyo nombre significa «río pequeño» en japonés, se centra en la fluidez y la creación constante. «Para llegar a la excelencia, hay que fluir, seguir inventando y aprender de los errores», explica Pérez Miranda.

Esta filosofía se refleja en la experiencia gastronómica que ofrece Ogawa, restaurante ubicado coincidencialmente en una zona de Miami llamada Little River, en donde el concepto «Omakase» invita a los comensales a confiar en el chef y a disfrutar de una experiencia sensorial única.

“Omakase quiere decir que le dejas al chef la elección de la comida. Nosotros traemos lo mejor de lo mejor diariamente de Japón, y el menú varía dependiendo del producto que recibimos. La palabra invita a que el cliente se disponga a tener una experiencia”, explica.
Para el empresario, que ya revolucionó el mercado de los restaurantes en Japón hace una década, más allá del compromiso con la excelencia para sus comensales, el éxito es una herramienta que le da la fuerza necesaria para generar repercusión y gestionar cambios a través de su faceta filantrópica.
«La estrella te da exposición, y yo lo que busco es generar impacto social a partir de esa visibilidad, que ampliada, me brinda la oportunidad de retribuir a Venezuela, una causa que considero primordial en este momento de mi vida”.
Entre sus proyectos más recientes destaca la conceptualización y construcción de una barbería en Venezuela, gracias a una alianza estratégica con una asociación civil que atiende parte de la población joven vulnerable en el oeste de Caracas.

Es un proyecto que “me permite dar un ejemplo a otras personas que también tienen la posibilidad de generar cambios en la sociedad y facilitar un impacto individual significativo”.

Además, las ganancias de su primer libro Mi camino a Japón, están siendo destinadas al programa “Beca a un estudiante” de la organización Fe y Alegría capítulo Venezuela, que beneficia a 10 mil niños y jóvenes.

“Esta decisión va más allá de una simple donación económica. Representa la convicción de que la educación es un motor de transformación social”, asegura.

A través de su propia historia, narrada en el libro, el empresario busca inspirar a los jóvenes venezolanos.
“Me emociona demostrarles que sí creen en su potencial y persiguen sus sueños con determinación, van a lograr lo que se propongan. Quiero convencerlos de que, sin importar el origen o las circunstancias, es posible alcanzar metas ambiciosas con esfuerzo, dedicación y una visión clara”.
De esta forma este venezolano, que salió del barrio San Blas de Valencia, estado Carabobo, siendo apenas un adolescente, busca contribuir a la formación de ciudadanos determinados y capaces de construir un futuro mejor para sí mismos y para su país.
“Invertir en educación es sembrar las semillas de un futuro próspero y equitativo para Venezuela» dijo.

Ogawa estrella Michelin

Con información de nota de prensa

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